心中都有向往的月亮,但是不得不对六便士的生活低头。
有人为了心之所向放弃了原本安逸的生活。因为他所要追随的欲望已经使他入迷,不得不这样做了。
以前,我不能理解那些极限运动爱好者,但是有人跟我说因为对于这件事情的喜爱可以让他们不在乎死亡,如果不去做这件事情,就会像死了一样。
我不能感同身受,但现在可以稍稍理解了。想到前段时间的纪录片《徒手攀岩》,没有任何保护措施,完成了一座非常陡峭的岩壁,当时导演说要么就是这部影片拍成功了,要么就是死亡。
难道他们真的不怕死吗?不,只是他们在寻找一种最接近自然的感觉,只是通过这种方式释放了出来!
很多人看完这本书,就很感慨,觉得自己也应该不顾一切追寻月亮。
可不是每个人都是天才,都有感知天地自然万物的悟性,也没有一个强大的爱好或信念,所以还是过自己平凡的生活吧。
我从来不去理想化自己的生活,与其关心那些虚无缥缈的,少的可怜的天分,不如过配得上自己的生活。
希望大家看完这本书不要太理想化,毕竟世界上只有一个斯特里克兰德。