那一幕幕令人惊叹的神圣的景象仿佛回放在我的眼前,那一道道令人眼花缭乱的弧线仿佛回到了我的身旁。
那是年轻羚羊们对求生的渴望,那是老羚羊对年轻领养的支持和信任,自我牺牲的精神。在书中,那些猎人们很贪婪,想把斑羚们一网打尽,一只都不剩。刚开始羊群一片惊慌,有只母羚羊试图穿越封锁线,却被猎狗撕成了碎片;还有一只老羚羊,不知是没有看清距离,还是不想活下去了,一口气跳出去,结果可想而知,它在半空中落入了深渊。可能是彩虹告诉了镰刀头羊这个方法,也许是灰色的母羚羊使镰刀头羊受到了启发。他之所以受到斑羚们的信任是因为他在关键时刻想出了牺牲一半挽救一半的方法。
斑羚们的飞渡感动了我。镰刀头羊在遇到危险时沉着冷静、临危不惧,才能想出这么好的方法,让事情出现了奇迹,羚羊群转危为安,令我敬佩。有些时候动物们对生存的本能和求生的欲望往往会出乎人们的预料。现在森林大面积减少,这也迫使着动物们的减少速度加快,反之,人口却在快速的不断增加。为什么人类就不能和动物和谐发展呢?更何况故事中的老羚羊们没有在走向死亡时退缩,而是那么的从容镇静。它们那种自我牺牲的精神深深地打动了我的内心。如果人类在面临危机时也能像动物一样团结一心,世界将更加美好。
斑羚们,你们的精神感动了我,鼓励着我,让我明白了团结的真理,谢谢你,斑羚!