《蓝色的海豚岛》读后感
在茫茫太平洋中,有一个岛屿,因形状像一条海豚而得名——海豚岛。曾经生活在海豚岛的印第安人,得到了阿留甲人和俄国人的杀害,被迫选择离开。可在上大船的时候,有一位小姑娘——卡拉娜因为不想抛弃弟弟而选择留下。
在岛上的生活并不比以前好多少,卡拉娜的弟弟没过多久也死在了野狗群的围攻下。但是,卡拉娜不放弃,她制造武器,建造住所,驯养蜂鸟、朗图、朗图-阿鲁,和海獭交朋友。面对敌人阿留甲姑娘徒托克并没有产生杀意,却产生了友谊······在海豚岛孤零零生活了18年的她,在这6500多天里,每次遇险,都能绝处逢生。这种精神,我自问是没有的。可是卡拉娜做到了,并且在第十八年里乘着白人的船离开蓝色的海豚岛。
蓝色的海豚岛,是卡拉斯-阿特的悲地,那是我们的什么地呢?我这样想。如果有一天我也有机会来到蓝色的海豚岛,那我也会像卡拉娜一样吗?