昨天欣赏了《感悟人生》,我不禁陷入了沉思。看来人生都有不同的经历,都有一份说不清的苦衷。所以只能用笑声缓解内心的脆弱和茫然。 虽然在现实生活中,曾体会到破碎之痛。我们还应当乐观的,微笑地看待它。要知道人生的赛场,赢家极少。 我们每一个人应当拥有豁达乐观的胸怀,才能从痛苦中走出,失去的算什麽,他不过是我们衣服上的一粒尘土。 只有善待自己,才会善待别人。发自内心的微笑才会灿烂美丽。心中的喜乐才会川流不息,才会被快乐占有,为快乐陶醉。
?? 在我还没看过嗜血狼的《谈人生感悟》之前我总认为自己对人生及生活都有着很深切的感悟。在我的世界里,对悲伤的,喜悦的,心痛的以及一种说不明道不清的"无可奈何"的感悟,还有对爱情,亲情,事业及世间的人情冷暖都充满着一种所谓的"感悟"。 ?? 曾几何时,在我还没进红袖之前也尝试写了一篇类似《谈人生感悟》的文章,疏不知当我提起笔想写的时候脑袋突然一片空白,空白到我找不出一字,一词,一句来形容我内心的感悟,思考了许久也就勉强的拼凑了些零零碎碎的字眼来诠释自我的"人生感悟",而在当时我落笔后不是还深感自己的文笔不赖吗?不是也感到如此历练的"人生感悟"在自己的笔下也诠释得如此的"淋漓尽致"吗?直至今日看到了嗜血狼这篇文章之后,才清楚的知道我对"人生"的感悟是那么的肤浅,对此我深感惭愧。 ?? 在文章里他说的对,"人生的感悟是一种点滴积累的过程,既非三言两语所能表述,又非几度春秋所能收获。"以及"感悟能驱散走人生中的浑浑噩噩,理顺人生中的千丝万缕,揭开人生的真面目"。这两句就足以成为深奥的"人生感悟"的一个精髓。 ?? 认真细致的看完嗜血狼的这篇文章,我感触很深,确切的说更多的是认同。从此对《人生感悟》这深奥的四个字我也另有更高的一层认知,这些重新的认知都是来源于那篇文章里的字字句句,那字字句句带给我的是从内心深处的"震撼"!