读完《枣树·人生》这篇文章,我思绪万千,感慨良多,我要向枣树学习。
大自然给予我们的启示有很多:一群蚂蚁抬走一块骨头,那是在启示我们要团结;胡杨树在沙漠中存活千年,那是在启示我们要顽强。枣树的生存经历也给予我们启示。
《枣树·人生》告诉我们,别去计较那些无关紧要的事,你要做的,就是为了实现生命的目标去默默地努力、艰苦奋斗。想想我呢,我那样做过吗?我经常因为那些无关紧要的小事纠结。如果我不去在意一些贪玩同学的炫耀,不受那些习惯较差同学的影响,而是为自己追求的目标默默地努力奋斗的话,我还会是现在这点成绩吗?试想如果我能学习枣树的精神,我还会有那么多不良习惯吗?我的学习成绩一定会更好!
有些人吃的比我好,看起来像个大力士似的,威武勇猛;有些人穿的比我好,那架势像个富二代,春风得意;还有些人玩的比我好,天天吹牛说这个游戏100级,那个游戏又100级的,乐不可支,许多同学向他们投去羡慕的目光,我也曾经感叹父母对我的约束太多,不能像他们那样潇洒。读了《枣树·人生》这篇文章后,在我眼里他们犹如文章中春天里的那些无名小花,在早春争相怒放,只贪图一时的虚荣,不在乎将来。而我暗下决心,我从现在开始就要向那些优秀的同学学习,我不但要学习他们,还要超越他们!我要像枣树那样从小默默积蓄力量,在长大后实现我的梦想,一鸣惊人!
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?人生宛如枣树,你想成功,就要向枣树学习,别去计较一时的虚荣,不去贪图一时的享乐,而应该像枣树一样确定目标后,守住心灵的净土,坚定信念,勇往直前,为生命的目标默默地努力,也只有这样,生命之花才能怒放,生命之果才更坚实。