《外公是棵樱桃树》读后感
在爷爷家,妈妈拿给我一本名叫《外公是棵樱桃树》的书,一看到这个书名就让我感觉特别的奇怪,难道外公真是一棵树吗?带着这个疑问,我赶忙打开书看了起来。
托尼诺是一个普通的小孩,他有天真顽皮的时候,也有善解人意的一面,但和其他孩子不同的是,他有一个特立独行的外公。托尼诺具有丰富的想象力,也善于观察与思考,在外公耐心的引领下,他学会了倾听自然的声音——樱桃树的呼吸声、山雀妈妈喂饱山雀宝宝的叽喳声……这些平常不易发觉的声音,在闭上眼睛注意倾听下,竟是如此清晰。托尼诺虽然是一个普通的孩子,但深藏着一颗坚强的心,政府因为修路而要砍倒樱桃树的时候,他成了捍卫樱桃树的小英雄。因为樱桃树并不仅仅是一棵树,它是家庭与生命延续的象征,更代表了外公的精神。
我也想有一个这样和蔼可亲的外公。