《外公是棵樱桃树》读后感
前几天,我看了《外公是棵樱桃树》这本书,十分有趣。
故事的主人公是小男孩托尼诺、樱桃树菲丽丝和托尼诺的外公。
托尼诺是个普通的小孩子,他有天真顽皮的时候,也有善解人意的一面,但和其他小孩子不同的是,他有一个特立独行的外公。
托尼诺具有丰富的想象力,也善于观察与思考,在外公耐心的引领下,他学会了倾听自然的声音——樱桃树的呼吸声、山雀妈妈喂饱山雀宝宝的叽喳声、蜜蜂吸饱花蜜后的嗡嗡声……这些并不易发觉的声音,在闭上眼睛的注视下,竟是如此清晰动人。
托尼诺在普通孩子的外表下,深藏着一颗坚强的心。当外公一天天老迈,政府因为修路而要砍倒菲丽丝的时候,他成了捍卫菲丽丝的小英雄。因为菲丽丝并不仅仅是一棵树,它是家庭与生命延续的象征,更代表了外公的精神。
希望大家有空能看一下这本书。