《外公是棵樱桃树》读后感
今天我读了《外公是棵樱桃树》,我觉得它感动了我。
故事的主人公是托尼诺和他的外公。托尼诺有时天真顽皮,有时善解人意,但他与其他小孩不同的是,他有一个独特的外公。
外公耐心的教托尼诺倾听自然的声音——树木的呼吸声,蜜蜂吸饱花蜜的嗡嗡声,小鸟吃饱的叽叽喳喳声……这些我们平常不易发觉的声音,在闭上眼睛的注意倾听下,是如此的清晰动人。托尼诺在因为政府要修路而砍倒樱桃树时,成了捍卫樱桃树的小英雄,因为樱桃树代表了外公的精神。
读完这本书,我想到了一件事:我在外公家的时候,外公对我很好,并提醒我许多事,可我把那些事都当做了耳边风,所以我现在很惭愧。我觉得一件事情应该多站在他人的角度思考,如果真的是别人做错了,那么应该大胆的说出来,如果是自己做错了,那应该多加一个思过,这是我想改进的地方。