《外公是棵樱桃树》读后感
今天我看了一本书,它的名字叫《外公是棵樱桃树》,下面我就为大家说一说吧!可要认真听呀!
从前有个普通的小孩子,他的名字叫托尼诺,他可顽皮了。他和别的小朋友不一样,因为他有一个特立独行的外公。托尼诺还有善解人意的一面。
它有丰富的想象力,他也善于思考与观察。他的外公教他倾听大自然的声音,比如:樱桃树的呼吸,山雀宝宝的叽喳声,和一些平常不易发觉声等。
现在托尼诺会听各种各样的动物的声音,他还会老虎的声意呢!
日子一天天的过去,外公教托尼诺如何与动物们认真的相处。
现在的外公一天天的老迈。政府因为修路而要把外公家的樱桃树砍掉。小小的托尼诺成为了小小的勇士,也成了樱桃树的保护小英雄。
《外公是棵樱桃树》教会了我感知亲情,我非常喜欢这本书。