《外公是棵樱桃树》读后感
今年寒假,我读了一本内容丰富、题材广泛的书,书名叫《外公是棵樱桃树》。
这本书说的是一个叫托尼诺的小男孩,他有一个独特的外公和外婆。他在外公的引领下学会了和大自然做朋友,他外公家有棵樱桃树叫菲丽丝,这是托尼诺的妈妈菲丽丝塔刚出身时外公种的。同样外公家还有一只大白鹅,它叫阿凤,阿凤是外婆家的宠物,它是世界上最聪明的鹅。外婆死了,外公一天一天的变老,最后也死了,后来政府为了修路要砍倒菲丽丝,于是托尼诺和阿凤勇敢的爬上了树,忍受着饥饿和寒冷。终于,政府被他们的坚持打动了。他们保护了,菲丽丝。
从这本书上,我知道了我们要凭借自己的力量做一些事。遇到困难时要有勇气和它斗争,要做到坚持不懈,坚持就是胜利。