《外公是棵樱桃树》读后感
这几天,我读了一本叫《外公是棵樱桃树》的课外书,看完后让我深有感触。
故事讲了托尼诺这个普通的小孩,他有一个待立独行的外公。当外公一天天老迈,政府因为修路而要砍到樱桃树的时候,他成了捍卫樱桃树的小英雄。因为樱桃树是家庭与生命延续的象征,代表了外公的精神。
我也被他们的精神所感动。我们也不应该为了造路而砍倒樱桃树,就算是一颗普通的树,它也是有生命的,所以他们这么执着地保护樱桃树是对的,是值得我们去学习的!
我觉得这是一本好书,字里行间焕发的亲情,就像一颗颗的樱桃,甜蜜多汁啊!