《外公是棵樱桃树》读后感
今天,我读了《外公是棵樱桃树》这本书,感觉书中的樱桃树代表了家庭与生命的延续、智慧与勇气的传承,就像文中外公说的“对我来说,托尼诺,你外婆并没有死!如果有人爱着你,你就永远不会死去。”
是啊,如果有人爱着你,你就永远不会面临死亡,外公说的很有道理。我认为,外婆真的没有死,而是化身在了生前最爱的鹅“阿凤”身上,或许那些人死后都化身在了生前最爱的动植物身上,这让我感觉事情总有好的一面。
这本书让我感受到了人与自然的亲密关系,更加懂得了珍惜和关爱,体会了外公和托尼诺保护樱桃树的精神。我认为,他们保护的不只是樱桃树,更是保护了家庭与生命。他们那执着的精神,是多少人应学习的啊!字里行间焕发的亲情,就像一颗颗樱桃,多甜蜜多汁啊!
它让我感受到了太多,字与字之间的结合,让这本书活了起来,就是这样的一本好书,让我对自然的想法焕然一新,不再是无聊的静物,而是一种说不出来的亲情,我喜欢这本书。