蓝色的海豚岛读后感
这本书让我学会了坚强,这本书让我学会了勇敢。作者称它为“女孩版”的《鲁滨孙漂流记》。这本书就是——《蓝色的海豚岛》。这本书使我受益匪浅,记忆犹新。
故事的内容大概是这样的:故事的主人公是一个名叫卡拉娜的12岁印第安女孩,由于种种原因,她被留在了这个海豚岛上。她独自生活了18年,是多么不容易啊!直到有一天,经过的印第安船只发现了她。她才挥别与之相守18年的小岛。18年里卡拉娜受尽了苦难:独建住所,制造武器,捕鱼用具。甚至与野狗斗争。整整18年,不是18天,18周,18月。而是6500多个白天黑夜。一切的一切只为了能活下来。和家人团聚。
故事情节多么悲痛,卡拉娜那种坚强勇敢的品质值得我学习。我想为什么我不能做到的卡拉娜却做到了。12岁,有的还在父母怀抱里撒娇。而卡拉娜呢?却经历了那么多磨难。现在的孩子都是父母手里的宝,哪能吃苦呢?我不得不给卡拉娜竖起大拇指。如果不看这本书,我可能永远不会变得坚强,可是我看了这本书我学会了坚强
这本书读完了,它告诉我:要热爱生命,像卡拉娜一样勇敢。相信自己,世上无难事,只怕肯登攀。遇到难题要解决它,想想卡拉娜,就一定能成功。