愚公移山读后感
我看了一本书,名字叫“愚公移山”。
这本书说的是一位老爷爷想把两座横在家门前的大山搬走,他不停的挖,有许多人劝他,他都没有动摇。玉皇大帝被愚公的信心和勇气感动了,派了两个神仙帮愚公把山搬走了。
我要向愚公学习,坚持就是胜利。
《愚公移山》读后感二
今天我读了《愚公移山》这篇文章,被他坚持不懈的精神感动了,故事主要讲了,一个叫愚公的老人,他家门前有两座大山,出入很不方便。于是他对全家人说想要把山移开,他不但亲自干,还让自己儿孙一起干,就这样寒来暑往干了很多年。这种精神感动了上帝,就派神仙给移走了。
这个故事,反映了愚公一家坚忍不拔的毅力和敢于用自己的双手改变自然的精神,这种精神很值得我们现在的独生子女学习!
我坚信,如果我们每个人对前途未来都能像愚公那样充满信心、不畏困难,最后胜利一定属于自己。记得我以前学习并不好,每次看到学习好的同学领奖,我总是抱怨自己,心里也很不是滋味,于是我发奋学习,终于取得一些成绩奋斗吧!让我们像伟大的愚公一样为自己的理想不停的奋斗。