《蹲下的不只是身子》读后感
文章讲的是:一个可爱的孩子,天真无邪。他和父母来到了动物园。只见售票窗上写着“小孩半票,1.1米下免票。”孩子的爸爸让他买票时蹲下一点,孩子像唐老鸭一样走过去了,顺理成章地完成了逃票的全过程,然后像什么都没发生过一样在动物园里尽情的玩耍……
那个孩子蹲下来的不只是身子,还有诚实。一个人不能用骗人的手段,去换来金钱!因为比金钱更重要的是诚实!没有了诚实,就会变得很可怕。我不时的为那个孩子的父母而感到惭愧,更为那个孩子感到羞辱。诚实、诚信,这将是我们终身受用的,我们要做诚信的好少年。
记得一次,我上公交车,我已经1.3米了,可是公交车上是1.2米一下儿童免票,奶奶告诉我说:“蹲下一点。”我轻轻的往下一蹲司机师傅,也没有发现我,就没有付钱。今天讲出自己的故事,我也对自己的行为感到后悔不已。
诚实守信,是人生的必修课,我要从今日做起,争做一名诚信少年!