《蹲下的不只是身子》读后感
诚实是什么?谎话是什么?诚实是不撒谎,不说假话。谎话是不真实的,骗人的话、假话。诚实代表一个人的基本品德。今天我读了一篇文章,读后,我有一些感想。
这篇文章讲述的是:一天,一家三口来到动物园,看到了在购票入内的时候,一位活波、开朗的小男孩和他的爸爸逃票的过程。上面明明写着1。1米以下免票,可小男孩已经1。2米了,爸爸确让小男孩蹲下一点,这样就可以不用买票了。我为那个孩子,也为那个孩子的父亲难过,怎么可以教唆孩子干这种事情呢?蹲下的不只是身子,而是比身子宝更贵的尊严和诚实。
读完文章,我回想了一下自己的生活,我也曾做过一件不诚实的事。
有一次考试没考好,就没敢把卷子拿回家,不敢告诉父母,父母问我,我撒谎说:考的不错。通过读这篇文章,我知道了人应该诚实,以后我再也不说慌了。
以诚待人,以信取人,这是我国中华民族的传统美德。人人都应该反对弄虚作假。“黄金有价,诚信无价。”有时候不少人遗忘了诚信,我希望人人都善良正直,找回诚信,让世界变美好。我也要做一名诚实的学生。