谢谢我的朋友向我推荐!我终于拜读完了!全书说了许多人际交往中的技巧,但是在我看来其实都在说着一个中心--站在对方的角度来思考问题!不论你的批评是对还是错。不要尝试用理论和事实辩论,先获得他的好感,再考虑改变他的想法。要善于暗示和引导,装作是别人自己发现的错误。从别人的利益和立场考虑问题从而让别人明白怎么做事,不要用强迫、批评、威胁的方式命令别人做事。不要已自己的角度讨论问题。但是我要说的是,这本书对我来说是本启蒙,彻底的改变了我的思想和人生态度虽然读这本书感觉很多道理我们都懂,但是我们又真正应用多少呢?“真诚地欣赏与赞美他人”是我读完此书最深的感触。这本书,读一遍,只能了解一下大概,必须多读几遍,用心去体会其含义,所谓“知己知彼,百战不殆”,战场上如此,生活中亦然。一个了解对方更了解自己的人才可以在生活中游刃有余,立于不败之地。只有在经历之后,在不经意间才发现,原来我们的某些弱点是天性,天性是没有错的,错的是我们控制不好,解决不好!之后开始了解人际关系方面的知识,渐渐的把自己从窠臼中解脱出来,获得新的人生。
不管怎样,我觉得每个人还是应该读读在作评论!