《自信》这篇文章讲的是:美国著名的心理医生基恩博士小时候的一件事,是触动他心灵的故事。基恩小时候是个腿有残疾的黑人小男孩。在当时的美国,黑人与白人之间是有着种族歧视的。一位老人告诉基恩一席话:“气球能不能升起不是因为颜色,而是在于内心是否充满了氢气。”刚开始基恩并不在乎老人的话,直到他长大成为一名优秀的人才时,才明白了其中的道理。
读了这篇文章,使我懂得了:自信就是发自内心的自我肯定与相信,只有相信自己,别人才会相信你,不要在乎别人的眼神,要相信自己是最棒的,努力做到——我能行。
有一次,舞蹈比赛,因为自己不自信,刚开始就跳错了,影响了舞伴。结果金牌与我擦肩而过。获得了银奖,赛后非常后悔,但是后悔有什么用啊,世界上没有那么多后悔药可吃的,我知道必须相信自己,必须相信“我能行”,才会获得成功。
缺少自信亲身经历的我和《自信》中的基恩不是一样吗?
是啊,成功者一定会在失败中查找原因,成功者也一定会勇于对自己的失败负责,成功也一定会永远属于拥有自信的人,我要努力做个成功者,加油!