今天,我读了一篇《怕》的文章,文章的大意是这样的:
一个少年怕独自走夜路。父亲问:你怕什么?少年说:怕黑。父亲问:黑为什么可怕?少年答:像有鬼似的。父亲问:你见过鬼吗?少年答:没有父亲问:那你现在敢走夜路吗?少年低头:不敢。父亲问:还怕什么?少年答:路边有一块坟地。父亲问:坟地里有什么声音或鬼火之类的吗?少年答:有虫叫,没有鬼火。父亲问:白天的虫叫与夜里的虫叫有什么区别?少年回答不上来了。过了几天,少年独自走了几回,虽然紧张,但却平安无事……
有人说的好:“怕什么就有什么。”还真是这样!你越怕生病,内心就越是压抑、紧张,免疫力随之下降,疾病肯定回来光临;你怕见人脸红,一见人后你就紧张,自然会脸红……虽然我也有怕的东西,但不知道自己究竟在怕什么。都说世界上没有鬼,可心里还是害怕。其实,不管什么事情,我们都要提起勇气,敢于接受各种困难挫折,并不是逃避。毕竟和各种各样可怕的东西交手后,你才能看清它,提高自己的胆量。
因此,我们能少做一分懦夫,就多做一分勇士!