小英雄雨来读后感
在战争时期,有一个小英雄,他的游泳技术可厉害了,通过游泳就可以死里逃生,想当上八路军,总是想为大家做点什么。他就是雨来,住在晋察冀旁的芦花村。
前几天,我读完了小英雄雨来这是一本发生在战争时期的事情,本书主要讲了雨来在哪里英勇的小故事。
在这本书里有一段让我印象深刻,那一段主要讲了雨来宁死不屈的精神品质,事情的经过是这样的:李大叔是村里的交通员,一天,日本鬼子来了,李大叔就感觉躲到雨来家中的米缸子下,没过多久,日本鬼子就赶到雨来家里,质问雨来简单李大叔没有,雨来一口咬定没有见到,日本鬼子不肯罢休,的头儿笑眯眯的对雨来说他那里有糖,有金戒指,只有说出李大叔的藏地,这些东西都给雨来。可雨来面对诱惑仍然不告诉鬼子李大叔的藏地,鬼子终于忍不住了,使劲打了雨来几下,然后带到还乡河边准备枪毙,不过,游泳技术高超的雨来一下子窜到河里游走了,鬼子也无能为力。在这一段中,我佩服雨来的宁死不屈的精神,佩服雨来不向诱惑低头的品质。
这本小英雄雨来真的值得大家读一读,而且百读不厌。