三国读后感
近期周末我看了一本书《幽默三国》,看完以后感觉这本书的内容很有趣,也引发了我的一些感想。
这本书名叫“幽默三国”,顾名思义就是幽默+三国的组合。的确如此,这本书大部分内容都是讲述三国当中人们之间发生的幽默趣事,当中的故事基本都是笑话类的,也有无厘头的搞笑短文。
看完这本书以后不禁让人呵呵大笑,原本三国在人们心中的形象是巍峨澎湃的,三国中的人物也通常是威武霸气的形象,然而这本书却以如此幽默的笔法写得这么欢逗,给人耳目一新的感觉。尽管说这本书基本属于笑话故事类内容,不过我可以读出作者肯定是一位非常熟悉三国历史故事的人。这也让我意识到,要想写好一本书就必须有深厚的文化艺术功底。只有在文化内涵达到相当高的境界以后,自己才可以随心所欲的、畅快轻松得编写出内容这么生动、幽默的书籍文章。
此外,我觉得这本书也给了我们一个启示,那就是做人不能太刻板,幽默风趣是不能缺少的适当的幽默可以提升我们的生活乐趣,也是我们人文修养高的体现。