看了英国作家罗尔德·达尔的作品《女巫》,让我有了很多新奇的发现。他写的故事里有些真正坏透的家伙,他们干的都是些最令人不齿的坏事。
在这本《女巫》中,这些女巫是如此可恶,如此的恶毒,她们每天都要杀死一个孩子,如果她们办的到的话。遇到女巫可不是好玩的事,特别是当她们开大会的时候,当女巫大王宣布她的秘方的时候!你就会被变成老鼠的!可是只要记住,即使你被变成一只老鼠,你也要学会勇敢去面对,而且你还有机会去消灭她们。因为有爱和勇气,即使是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。
《女巫》中的我在姥姥的教导下知道了怎样去辨别女巫,怎样去应对女巫。这个我充满了智慧和聪颖,他遇事沉着冷静。让我羡慕不已,真希望自己也可以像他一样勇敢机智,不过我还是觉得从他的身上看到,做事还要更细心点,要不然他的尾巴也不会断掉了。看了这篇文章,让我从主人公的身上看到了很多自己的不足之处。主人公的乐观精神也让我佩服,当他问姥姥老鼠可以活多久的时候,姥姥告诉他老鼠可以活9年,他竟然乐观的想到到时候和姥姥一起死去,而不是伤感的想着自己只能活9年。还有就是他变成老鼠后,他也坦然的接受了这个事实。还利用老鼠的便利,去勇敢的消灭女巫。我觉得这些精神都是值得我学习的。但这本书的结尾我还是不太满意的,我真心希望到结尾的时候,书中的我可以找到变回人的解药,那样的结尾我觉得我会更喜欢。但是妈妈告诉我不是什么都会很圆满的,我们有很多时候要学会接受现实。因为很对现实都没有那么圆满!
看完这本书,让我懂得了面对生活要勇敢,不能遇到挫折就放弃。面对一些不好的人和事,我们也要用乐观的心态来面对。不管以后遇到什么,我都会以《女巫》中的我做榜样。勇敢,机智,善良,快乐的面对生活!