《骑木桶的女巫》带我走进了魔法的世界,也让我感受到了人间至爱亲情。
麦吉是个搞恶作剧的高手,很荣幸地被TMM学校录取,麦吉来到新学校,住进寝室,结识两个室友:一个是世界上嗓门最大的学生哈哈,另一个是世界上智商最高的学生多鲁斯。
一天夜里,麦吉醒来,发现哈哈和多鲁斯的两件校服的袖子,像疯了一样绞在一起,使劲拉扯,领口像张着两张大嘴,恨不得把对方吞掉。后来,事情越演越烈,事态扩大到校园里的树上、窗户上、漫天飞舞的全都是破破烂烂的校服,好在校长为了尽快恢复正常的教学秩序,学校给每位老师和学生发了裹身体的新床单,事情才得以平息。校长误认为是麦吉干的,麦吉被冤枉,心有不甘,于是自己寻找到了真凶,原来是多鲁斯。那么多鲁斯为什么要搞恶作剧呢?
因为多鲁斯的爸爸是个裁缝,学校的校服是液体校服,自从液体衣服被发明之后,他家的裁缝铺就再也没有生意了。多鲁斯是为了让爸爸的生意好起来,才出此下策。
我们每个人都有爱我们的爸爸,可我们都爱自己的爸爸吗?我想多鲁斯是爱爸爸的。他不想爸爸因失业而难过,凭着他的高智商,在学校的校服上动了手脚。虽然校服被破坏,但是爸爸的生意也没有好转,他反而受到了扣10个学分的处罚。
这是为什么呢?我想,多鲁斯的出发点是好的,他是爱爸爸的,但是采取的方法还是欠妥当,如果他想让爸爸的生意好起来,不失业,其实也可以用其他的方法。如他帮爸爸想一想,怎样能做出比液体衣服更好的衣服,这样人们自然就会选择让他爸爸做衣服,生意自然好起来了,学校也不会处罚他,这样岂不是两全其美!
简单粗暴是不会解决问题的,只会把事情办得更糟,多鲁斯的行为验证了这点。因此,我想:凡事应多从积极的角度考虑,事情就不会太糟糕!