格列佛游记读后感
在这个暑假的时候,我经历了一个非常奇幻的世界漂流。这主要是因为我读了一本很著名的小说,它的名字叫做《格列佛游记》。随着小说里面主人公格列佛的脚步,我跟随他经历了是个神奇的国家。要我说我最喜欢的就是他在小人国的时候了,因为他在小人国的时候,他的身躯对于那些人来说是非常巨大的。不像他在大人国的时候,他的身躯就跟毛绒玩具一样,甚至要比毛绒玩具还要小。在小人国的时候他只是想要去街上转转,都能够给人们带来地震一般的感受。
比如说在他休息的时候,小人国里面的一些孩子都会跑到他的头发里面玩游戏。让人感到比较惊奇的是两个小人国的国家发生战争的原因竟然是因为吃鸡蛋要从哪一段打起引起的,这要是放在我们现实生活中是不可能发生的事情。其次就是他在大人国发生的事情了,他在大人国发生的事就像是我们平常玩的一些小动物一样。他在大人我的时候是待在一个小女孩的手里面,是这个小女孩的玩具。也就是说他在大人国的时候根本没有丝毫的人群,每天被囚禁在玩具城堡里面。不过最难忘的就是应该格列佛经历的最后一个国家,在最后一个国家里面根本找不到任何的人类,因为这个国家的国民基本上都是马。
不过让人感到羞愧的是,这里面的马的性格是非常的高尚和纯洁的,他们根本不知道该如何撒谎和怀疑别人。可是要在我们现实社会中,又有多少人跟他们一样呢?也许这样的人只会出现在那些伟大的作品里面吧,但是我还是希望在我们的社会中也能够出现像他们一样的人,去寻求人性中最本质的真善美。