《生命流泪的样子》读后感
读了《生命流泪的样子》这本书,书中妈妈对主人公欣怡的爱,深深地震撼了我的心灵。欣怡的家庭生活富裕,妈妈温柔贤淑,爸爸幽默风趣,这是一个幸福快乐的家庭。她是个心地善良的女孩,但性格软弱,凡事依赖父母。然而,欣怡的妈妈不幸患了癌症,从而使得她的生活乃至性格发生了变化。欣怡的情绪十分低落,也导致学习成绩直线下降。。
欣怡的妈妈心急如焚,为女儿十分担忧,从此,一改往日的态度,开始对她严厉起来。欣怡包揽了所有家务,妈妈还要挑刺儿,做不好就让她重做。做完繁重的家务,妈妈严格要她欣怡完成作业,学习成绩更是要名列前茅。欣怡每天都忙得像个陀螺不停地转,她甚至恨妈妈的冷血无情。
欣怡妈妈离开的前夜,饱含深情地看着女儿,充满了无限的留恋。欣怡感受到妈妈对她的爱,尤其当她无意中看到妈妈的日记,才恍然大悟,妈妈对她的苛刻,促使自己学会了生活,变得坚强了。欣怡妈妈的爱是如此伟大,如此令人敬佩。
欣怡无限深情地喊了一声“妈妈!”这声呼喊,也道出了我的心声。我妈妈含辛茹苦养育我,可我却不懂事,跟她顶嘴,惹您生气,甚至反感她的严格。现在,我终于懂得妈妈也是为我好,希望我脚踏实地学习,真诚地做人,长大后做一个生活的强者,对社会有贡献的人。