《生命流泪的样子》读后感
20xx年的时候,阳光姐姐出了一本书《生命流泪的样子》。刚开始去书店买书的时候,偶然看见了这本书,它那标题和封面早早就把我吸引住了,我想:生命流泪的样子是怎样的呢?主角是谁?一连串的问号不断在我脑海里浮现,于是,我买下了这本书。
回到家后,我迫不及待,如饥似渴地读了起来,仅仅用了差不多一个小时的时间就读完了,读完这本书后,我已成了一个“泪人儿”。
小说的内容是这样的:性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有着一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而12岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
我为欣怡的遭遇倍受同情,虽然她和我差不多大小,但我们的命运却截然不同。回想我生病时妈妈在旁边忙碌的情景;回想我伤心时妈妈在旁边安慰我的情景……点点滴滴,都是妈妈对我深深的爱啊!回想上次我惹妈妈生气的情景,我与妈妈顶嘴的情景,我顿时感到万分羞愧。
爱像一朵绽放的百合花,倾吐着它那浓郁的芳香,纯洁而清新。虽然没有蝴蝶花的绚丽、玫瑰的娇艳、兰花的高雅、梅花的坚强,但它却有本身独特的芳香,冰清玉洁。读了《生命流泪的样子》,我仿佛长大了许多。谢谢在我身边给我爱的所有人!