《生命流泪的样子》读后感
今天我一口气把《 生命流泪的样子》这本小说看完了,看完后我觉得:这本书有点感人又有点搞笑。为什么这样说呢?
《 生命流泪的样子》分为两大部分,一部分是以盛欣怡为主角,另一部分是以吴思灵为主角。我喜欢第一部分,因为第一部分是讲:性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,原先有一个幸福快乐的家庭,但是天有不测风云,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,有着老师的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻渊义。
看到这里,我由不得想起想起孤儿院里的那些小朋友他们有的刚生下来就被人遗弃的,有的是因为得了某种病……他们都是被人遗弃的,在社会的残酷现实,他们的父母是可耻、可恶、可恨的。与欣怡比,他们的生活是残酷的,他们都能坚强不屈的生活下去,而盛欣怡的妈妈是无奈的,是不人心的。所以,盛欣怡为了报答她妈妈的养育之恩,你应该更加坚强地生活下去。你在看看孤儿院的小朋友们,他们抛开烦恼,也不是能健康地成长吗?虽然有一些小朋友因为失去父母而一直沮丧下去,这真要向孤儿院的小朋友学习一下。
这部分的故事真是感人的。