《生命流泪的样子》读后感
假期里,我读了一本书,是伍美珍写的《生命流泪的样子》,很让我感动。这本书讲的是性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有着一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使得她的生活和性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而12岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义。
一直以为世界上没什么可感动的,但看了伍美珍写的《生命流泪的样子》我被深深触动了,盛心仪这个可爱的便利贴女生生活简简单单,在小姨家,妈妈身体状态突然不好,心仪非常害怕,爸爸告诉她不要怕,凌杨波和蛋壳组合其他同学排挤心仪,后来知道妈妈患上不治之症,心仪感到前所未有的难过……读了这个故事,我想,任何人都少不了亲情,而我也明白,要珍惜现在的生活,好好活下去。
对此,我想说的是:哪怕平时父母对你再不好,她们也是爱你的。各位同学,请去真心地爱你们的父母,不要等他们不在了才爱她们!