《生命流泪的样子》读后感
这本书讲了两个故事,第一个故事 —— 《生命流泪的样子》讲了一个温柔善良的女生盛欣怡。有一个幸福温馨的家庭,但是有一天 她妈妈突然的了不治之症。这个意外让她的生活和性格都发生了巨大的变化 …… 在这个过程中,老师有着不断的鼓励。妈妈最终还是永远的离开了她。十二岁的欣怡,已经过早的体验了生命和爱的涵义。
通过可怜的欣怡失去了最爱的妈妈,让我懂得了珍惜母爱和家人,在困难和不幸来临时要敢于面对。我将来要用自己的努力和行动来回报家人。
第二个故事 —— 《愿望饭团的苦恼》讲的是一个叫吴思灵的男孩,他是个很“特别” 的男生,用他的话来说,是“极大的发扬了女生的优良传统”,因此在班里有一个不好听的外号叫:二胰子。这个问题让他感到苦恼,却不知道问题出在哪里。生活是我们最好的老师,在家里和学校发生了一连串的故事,吴思灵已经开始慢慢体会“什么才是真正的男子汉”等许多问题。我认为是因为吴思灵的爸爸很暴躁,对家庭不负责任,所以他经常跟妈妈在一起,受到妈妈的影响比较多所以有点女性化。经过他于同学之间的沟通和交流,已经慢慢的开始成为一个小男子汉了。
我懂得了自己的性格和生活习惯是可以靠自己的努力去改变的,让自己变的更坚强、更自信,对将来充满了希望。 我推荐大家读《生命流泪的样子》这本书。