《生命流泪的样子》读后感
暑假里,我读了一本书,名叫《生命流泪的样子》,是儿童文学作家伍美珍写的。主角盛欣怡是一个性格软弱、心地善良的女生。她拥有一个幸福快乐的家庭。但是,她妈妈突然得了不治之症——癌症。这场飞来的横祸使她的生活与性格都发生了巨大变化。在这个过程中,虽有着老师不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼,依然使她孤独、困惑。妈妈最终还是永远离开了她,而十二岁的欣怡却过早位于“单翼天使”,体会到了生命的重要和爱的深刻含义。
看完这本书,我觉得故事中的盛欣怡非常坚强,她经历了母亲的离开,对她来说是最难以接受的事实。尽管中间经过多少波折,可盛欣怡还是坚持了下来!这点很重要。另外,我体会到,任何人,都少不了亲情。我也明白,我一定要好好地活下去,不能让爸爸、妈妈为自己操那么多心,要让他们对我放心。
所以,我们在生活中,要学习盛欣怡,她连母亲去世这么大的事情都经过了,而我们自己呢?平常,在跑步中摔了一跤,这样小的事都会疼得大哭。和盛欣怡的事一比,简直就是小儿科。学学盛欣怡吧!