《生命流泪的样子》读后感
自从,我读了《生命流泪的样子》我就十分喜欢它。因为它写的是一个真实的故事,写得十分感人。
故事写的是:一个性格软弱,心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之病。这场飞来的横祸,使得她的生活和性格都发生了很大的变化,她两个星期里学会了烧饭,菜,可还是经常被妈妈骂在。在这个过程中虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的盛欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义,让我十分感动。
这本书的作者是伍美珍,经常被大家称为:阳光姐姐,美美阿姨等的伍美珍。我十分喜欢她写的一个个校园小说。因为每个人都是让人百闻不厌的故事,在看书时,主人公就好像变成了我自己,主人公开心,我就开心;主人公不开心,我就不开心,有时还泪流满面。
《生命流泪的样子》请想看这本书的人记住他的名字,因为我们都一样喜欢它,喜欢看书。希望有了我的介绍,它可以更加让别人知道这本书。