《尼尔斯骑鹅历险记》读后感
今天,我读了《尼尔斯骑鹅历险记》这篇文章,心想:假如我有一只尼尔斯的鹅该多好啊!霎时,一道刺眼的白光从窗外射了进来,我条件反射地闭上了眼睛。当我再次睁开眼睛时,惊呆了,这不是尼尔斯的鹅——马丁吗?这时,马丁开口说道:“你好,今天你被幸运老人选作幸运的孩子,我可以满足你一个愿望。”我愣了一下,说道:“那我想去月球行吗?”“行!”马丁爽快地说道,我高兴得一蹦三尺高。
马丁载着我,向月球出发了。我们飞过了巍峨的高山,飞过了白莲花般的云朵,飞过了夺目的彩虹桥,飞过了浩瀚的大气层,终于抵达了月球。啊!月球可真美啊!
这时,我和马丁看到了一座巨大无比的建筑物,我们慢慢飞到那座建筑物的门前,这门是用翡翠雕琢的,上面有三个字“广寒宫”。哦,这就是嫦娥姐姐居住的广寒宫呀!
我和马丁步入大门,哇!这里好漂亮呀!金碧辉煌的宫殿里,一把玉做的椅子光彩夺目,几根高大的柱子直伸房顶。在院子里,一条清澈见底的小溪缓缓流过,几条漂亮的金鱼在水中悠闲地嬉戏,它们用尾巴拍打着水花,无比欢乐。在院子中央,种着一棵桂花树,橘黄色的花朵散发着阵阵清香。在树下,一只雪白的兔子正在“邦、邦”地捣药,这应该就是玉兔吧!然而,一阵凄凉的琴声打断了我的思绪,我循着琴声望去,一位美艳动人的姐姐正在弹琴,可在她眉宇间传来淡淡的哀愁,这不是嫦娥吗?
我们走向前,对嫦娥说:“你好,我是来自地球的女孩。”她看了我一眼说道:“地球!好陌生的名字,我已有很多年没回去了,也不知道如今的它成了什么样子了!”我连忙说道:“嫦娥姐姐,在你离开的几千年里,地球已经有了火箭,可以在短时间到达这里;有了手机,人们就可以相互联系;有了电脑,可以知道全国各地的事,可以看视频……”嫦娥姐姐听了,愁容一扫而光,喜出望外地说:“太好了,地球变发达了!”说着,她的眼里流露出赞许的目光,这时,马丁对我说:“时间到了,我们该走了。”我坐在马丁背上,对嫦娥恋恋不舍地说:“嫦娥姐姐,你一定要回地球看看……”嫦娥姐姐点了点头说:“我一定会去的,再见!”
就这样,我又一次骑在了马丁的背上,高兴地返回家去。路上,彩虹为我们搭桥,小鸟为我们带路,云儿跟我们嬉戏,一切依然是那么美好……