在一个风和日丽的早晨,我舒舒服服地躺在凉椅上,手里捧着一本《批评是根救命稻草》的书看。
我在静静的看着书,最让我记忆犹新的是那几句话:当你误入歧途是因为表扬让你得意忘形是,这个关头,批评就想一根救命稻草把盲目的你从陷阱中拉出来,让你爬上成功的彼岸,走去胜利的方向。我记住了这么一句话:面对批评是走向成功发展的第一步。
读完后,我的脑子一震,悟出了培育少年的道理:批评是一根救命稻草,是一种比表扬还更使人上进的教学方式。是呀!批评像细雨,培育出坚强的幼苗;批评像一颗小草,衬托着美丽的花朵;批评还想一滴苦涩的眼泪,让我们不忘记得意的教训。让我们面对批评,把它当做一根救命稻草吧!