《魔法师的帽子》读后感
这个暑假,我读了一本书叫《魔法师的帽子》,这本书让我至今难以忘记里面有趣的情节。
一个春天的早上,姆咪特罗从冬眠慢慢苏醒,他和小吸吸和小嗅嗅在山上找到了一顶神奇的帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把大海变成甜甜的莓汁;把鸡蛋变成一朵朵白色的小云……盛夏八月的夜晚,它们在森林里举行晚会……
读完这本书,我对主人公产生了无限的向往和好奇,它们乐观、羞涩、热爱光明,他们快乐的在姆咪谷和谐的生活,我想,如果让我拥有一顶神奇的帽子——魔术帽,我会为大家做许多有意义的事。
假如我拥有一顶神奇的魔术帽,我要变出许多大大小小的帽子和手套。我要送给穷人们,更要送给那卖火柴的小女孩,让他们变得温暖起来。我还要送给农夫们一些太阳帽,让他们夏天在田里干活时,晒不到太阳。
假如我拥有一顶神奇的魔术帽,我要变出香喷喷的大米饭、面包等食物。我要送给世界上所有的灾民们,让他们从此不再挨饿了。
假如我拥有一顶神奇的魔术帽,我要变出课本、书包等文具用品。我要送给贫困山区的孩子们,让他们和我们一起走进知识的殿堂,我们一起共同成长。
假如我拥有一顶神奇的魔术帽,我要变出五颜六色的鲜花,种在花园里,把我们的祖国建设得更美;九月十日教师节那天,我要把鲜花献给亲爱的老师,感谢他们为我们付出的辛勤劳动。