《魔法师的帽子》读后感
书中主要讲述了一个丰富有趣的奇妙故事。在一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠醒来,他和朋友小吸吸、小嗅嗅在一起爬山游玩时从山顶上找到一顶魔法师的帽子。这顶神奇的帽子可以把鸡蛋壳变成五朵软绵绵的云朵、把房子变成森林、把海水变成木莓汁……
其中我最喜欢第四章,这一章讲述了赫木伦偷了哈蒂法特纳人的晴雨表,到了晚上,下着雨打着雷,哈蒂法特纳人触了电,就开始夜袭姆咪他们,可怜的斯诺尔克小妞美丽而又蓬松的头发被烧掉了。读完这一章,我觉得小嗅嗅它非常聪明,当赫木伦遭遇哈蒂法特纳人的袭击,使它爬上了栏杆,却不敢下来,小嗅嗅看到了便联系生活实际把赫伦木救了出来,它遇事不心慌,沉着冷静,是我们学习的榜样。
读了这本书,我最喜欢姆咪特罗尔,它善良勇敢,总喜欢体贴别人,遇到不好的事情时总是很乐观,它这种美好的品质深深的吸引了我。