《魔法师的帽子》读后感
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我很喜欢看书,看过的书不计其数,每一本都令我回味无穷,但我印象最深的还数托夫·扬松写的《魔法师的帽子》。
你们听说过小木民矮子精吗?他可是这本书的主角!
小木民矮子精和他的伙伴——小嗅嗅在山顶上找到了一顶帽子。但是它们谁也没想到,这顶不起眼的帽子居然是魔法师的。他们把这顶帽子带了回去,把它当做了字纸篓。木民妈妈随手把一个鸡蛋壳扔了进去,奇迹发生了!鸡蛋壳竟变成了五朵小云,他们慢悠悠的飘到了外面,正在采木梅得小嗅嗅发现了它们,夹着他们飞上了天。
过了不久,某甲和某乙来到了姆咪谷,她们向姆咪谷的所有动物展示了世界上最大的宝石,姆咪谷的动物们都惊呆了,他们从来没有见过这么大的宝石。当然,住在月球深处的魔法师也被这颗宝石所吸引,来到了姆咪谷,某甲和某乙宝石送给了魔法师,他非常感激,帮姆咪谷的每一只动物完成了一个愿望。
《魔法师的帽子》伴我一路走来,当我孤独时它会使我开怀大笑;当我伤心时它能让我破涕为笑,它将永远伴我成长!