《魔法师的帽子》读后感
寒假里,我读了好多好书,给我印象最深的是《魔法师的帽子》这本书。一看书名,我们可能觉得是魔法师和他帽子之间的故事。可如果大家真以为是这样的话,那么你就大错特错了。为什么这样说呢?请听听我的见解吧!
这是发生在一个村庄里的故事。这个村庄叫做“木民谷”,这是一个非常安静的村庄。然而,村民们却不知道,有一顶魔法师的帽子在他们村庄。正是因为这顶有魔气的帽子,这个村庄活跃起来……这篇文章的主人公是木民矮子精,虽然他的名字很难听,但是他非常善良。一天,木民小吸吸无意中发现了魔法师的帽子。他们不知道是魔帽,而且不知道有魔气。后来,他们玩躲猫猫,木民矮子精被变成了丑八怪,还把一只蚁狮变成了刺猬……这正是一顶可以将掉在帽子里的任何东西变成其它任何东西的帽子。
最精彩的一章要数第七章了。第七章讲,由于某甲、某乙把手提包还给了木民妈妈。所以,木民妈妈准备为工人们准备一场晚会。晚会上,魔法师也到来了。他要求带走宝石之王——魔法师的帽子。但某甲、某乙不让,魔法师只好给了他们每个人都实现了一个愿望……
我喜欢这个故事。因为这些有趣可爱的人物有着乐天的性格,他们之间的友爱、团结、互助以及他们爱冒险的精神深深的吸进了我。我今后一定要学习他们的这种精神,团结同学,关心家人,热爱生活!