柳林风声读后感
今天我读了一本书“柳林风声”,真是让我感动。作者让我们感受到的是柳树林里那些让人羡慕的田园风光,还有老獾、水老鼠、鼹鼠、蛤蟆等朋友们之间的友谊故事。
这个故事把我们到了无边无际的柳树林,而我们就好似这树林里的居民。我们可以感受到老成持重的獾、善良醇厚的水老鼠、任劳任怨的鼹鼠,还有放浪不羁蛤蟆,它们之间那种有着丝丝温暖而又悄然无声的东西,那就是友情。
也许“柳林风声”本身的故事平淡无奇,但却大胆的利用了童心、童趣以及家这几条主要线索,把那些点点滴滴的故事通过动物们在柳树林中的生活再现出来。
如此美妙、动人、有趣而温馨的作品,真是令人回到了从满童趣、童真的生活中,也许我们每个人都想感受一下柳树林中那一缕缕的“风声”吧,那就是心灵的平静与自然。
柳林风声读后感二
今天我向大家介绍一本好书,书名是柳林风声,主要讲了:癞蛤蟆靠祖传家产过生活,挥霍浪费,追求新的玩意儿,结果受骗了。在朋友的帮助下,才夺回了家。
读完这个故事,我既为癞蛤蟆的行为感到可笑,也觉得它很可怜,傻得可怜。它不应该仗着自己祖传家产有钱,就浪费。钱是很多,可是,能养一辈子吗?不能!所以,除了能靠祖传的,还能靠自己的双手去赚。如果不靠自己的双手去赚钱,等钱用完了,那怎么办呢?就不活了吗?因为没钱了,这点有没有想过呢?等自己去世了,这些钱又没有用。
癞蛤蟆的可笑行为,在我们的生活中也比较常见。有许多人仗着自己家有钱,就去浪费、乱花,可是有没有想过,这样下去的后果是什么。毕竟,钱不能养我们一辈子,钱多,又有什么用呢?不能一有喜爱的东西就去买,尽管我们无知,我想也应该能明白这一道理吧。
读了这个故事我我觉得癞蛤蟆真是个贪婪的家伙!好朋友真是太重要了,在困难时可以帮你,也可以助你改掉坏毛病。以后我也要向鼹鼠、獾和河鼠学习,热心帮助别人。让对我有意的朋友越来越多,生活越来越开心、快乐!