爱丽丝梦游仙境读后感
爱丽丝梦游仙境是由英国作家查尔斯?勒特威?奇道奇森于1865年出版的一本童话故事。
故事讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩在梦中追赶一只兔子,而掉进了兔子洞。如此进入了一个奇妙的世界,开启了一段神奇的旅程:会变大,一会儿又变小,遇见了会笑的柴郡猫,疯狂的三月兔会唱歌的甲鱼,残忍的红桃王后和维维诺诺的红桃国王………,她不断探险,直到最后醒来,后来爱丽丝又做梦来到了镜子中的奇幻世界,她在一个巨大的象棋棋盘上开始了自己探险的旅程。
她从一个小卒子开始一步一步向前走,每一步都遇见了不同的人和不同的事。最后,爱丽丝终于走到了第八格,她变成了女王,爱丽丝醒来后,她仍不知道这一切是自己的梦,还是红棋女王的梦。
我从书中发现爱丽丝是一个十分可爱的女孩,她天真活泼,充满好奇心,她善良、有一颗同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝的身上,我们可以看到少年儿童纯真的天性。
人类以游历和冒险为主题的文学作品,似乎特别的情有独钟,究其原因,是人类内心的渴望自己走的更远,力量更强,这本书能让我们足不出户就领略自然与社会的万千景象,他在某些情节中不经意的注入人类的智慧与坚强,是我在享受到巨大阅读快感时,也能从中汲取澎湃的力量。
这本书让我的生活色彩斑斓,富有乐趣,把你最宝贵的时间,献给你最值得珍视的书吧!