爱丽丝梦游仙境读后感
今天我看了一本书,名字叫做《爱丽丝梦游仙境》,这本书主要讲了一个名叫爱丽丝的女孩跟随着一只绅士兔掉进兔子洞里的故事,途中爱丽丝结识了很多朋友比如说:渡渡鸟,壁虎比尔……在这个路途中她遇见了很多困难,但她都一一克服了。
我最喜欢的一篇是“奇怪的槌球赛”,这篇讲了王后请爱丽丝去一起打槌球,可是槌球棒是火烈鸟,球门呢?更奇特了——纸牌武士们弯着腰,四肢着地,像座拱桥。爱丽丝摆弄起一只火烈鸟,搞了半天才把它弄好,可是“槌球”又跑了。这真是参加过最难的一场槌球赛!王后则暴跳如雷的嚷:“砍了他的头!砍了他的头!”可半小时过后,球场上只剩下国王、王后和爱丽丝了,当然那些“球门”也退出了。因为在游戏过程中,王后总是不断的说:“我要砍掉你的头!”所以场上只剩下他们三个人了
我们要和稳重的爱丽丝一样善于思考,大胆的尝试,不怕困难,勇往直前。