今天,我读完了《爱丽丝梦游奇境》,这本书生动有趣,介绍了七岁半的女孩爱丽丝梦中奇怪幽默的种种故事。
爱丽丝看到了一只口袋里有一块表的兔子,她很惊讶!跟随这只兔子进了一个深洞,洞里有许多可以吃、喝的食物。爱丽丝毫不犹豫地吞了下去,突然间变大,变小,碰见了让人哭笑不得的制帽匠。三月里的野兔及榛睡鼠,又遇见了最爱说“砍了他的头”的红心王后和几位粗心的扑克牌园丁。她还参加了一场稀奇古怪的槌球,最终,她醒了,跟小猫咪们唠叨一番后,她又进入了梦乡,开启了自己另一场非同寻常的梦游。
她进入了一个镜中小屋,这里的一切都别具一格,连文字也是反的。在这里,他遇见了白王后,白国王、红王后和红国王等等。爱丽丝还去了镜中花园,白王后的狂奔使她累得上气不接下气。最后,克服了重重困难,爱丽丝成为了镜中第三位王后,也就在这时,她醒了。
这本书的写作手法非常值得称赞,我读这本书的时候仿佛身临其境,似乎自己就是小爱丽丝,书中滑稽的人物使我哄堂大笑,许多地方含有批注,这本书也让我学习到了善良、真诚、勇敢,希望有机会再读读这样的好书。