《蓝色的海豚岛》读后感
一座孤岛,一个女孩,十八年,这些词组合在一起,你会想到什么?
或许是女孩因没有食物而饿死,或许是女孩被岛上的野兽咬死,或许是因为十八年寂寞、冷清而崩溃,但是《蓝色的海豚岛》却讲述了这样一个不同的故事。
在太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,所以就叫海豚岛。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄。以前,这个岛上住着印第安人,他们受到捕捉海獭的阿留申人的杀害,不得已,幸存者只能离开这个岛去东方居住。卡拉娜为了没有来得及上船的的弟弟拉莫跳下了船,因为她不能留弟弟一个人在岛上。可是船开走了,弟弟也被狗咬死了。卡拉娜救下了咬死弟弟的那条狗朗图阿鲁,并与它成为了忠实的朋友。卡拉娜和这条狗孤零零地在海豚岛上生活了十八年,历尽了艰险,才得以生存了下来。
读完这部小说,我看到了一个不一样的卡拉娜,热爱生命的品质而感动,这些都值得我们学习。
她是勇敢的。在荒岛上,她自己独自制造武器和捕鱼工具,与猛兽作斗争,在最黑暗孤独的时候,她穿着鸬鹚羽毛长裙单纯的相信美好,并不恐惧世界带给他的灾难,而是勇往直前。她尝遍了人世间的各种苦难,体会了各种艰辛,却都没有退却。
她是宽容的。虽然弟弟拉莫被野狗朗图阿鲁咬死了,但在危机时刻,她抛弃旧怨,还是义不容辞的救了朗图阿鲁,在以后的生活中,她与它成为了忠实的、生活中不可缺少的伙伴。
她是友好的。她相信了阿留申女孩,在与女孩的秘密交往中,她听到了很多年无法听到的人类的声音,她第一次获得了来自敌人的宝贵友谊,这友谊给予了她幸福和快乐。
一个女孩在一座孤岛凭着勇敢,凭着友好,凭着宽容,孤零零的生活了十八年,坚持了十八年,也幸福了十八年,就这样,她创造了一个奇迹。