今天,我读了一本书,名字叫做《鲁宾逊漂流记》。这本书是名著。
书上的主要内容是:鲁滨逊在一艘船上行驶,狂风大雨无情地将他打在了荒无人烟的孤岛上,而他并没自暴自弃,而是养起了山羊,喝羊奶,吃羊肉。一天,他无意间把一个袋子里的种子撒了出来,最后,小种子长成了粮食。一次,鲁滨逊生了病,他相信自己肯定可以战胜病魔,他的信念居然真的让他活了过来。可是好景不长,他又遇见了野人,亲眼看见了野人吃掉我们的同胞,他又无意间就了一个野人,野人想跟着鲁滨逊,假如大家都有鲁滨逊的好品质,学习肯定会每天向上的。
读了这本书使我知道了:只须有鲁宾逊的坚持不懈的精神,就可以奋发向上,每天向上的!