说起岳飞,那可是全中国上下无人不知无人不晓啊!而《岳飞传》讲得是岳飞的一生。
相传在岳飞出生时飞过一只罕见的五色彩鸟,便定名为飞,字“鹏举”。然而,岳飞出生不久,厄运马上就到了。岳飞出生不过三日,就来了一场大洪水,把岳家冲得只剩下了岳飞和它母亲在缸里被王员外所救。拜周侗为义父,可是却在宣和十七年九月十四日,岳飞的义父不慎死了,此时周正值七十九岁。之后岳飞进城考状元,不料,却因为小梁王,所以回老家了,天天习武好有一天用得上。果真,在宋朝最危急的时候一名惊人,他在战争中所向披靡,战无不胜。不料,却被奸臣所害,死在风波亭,之后岳飞的兄弟牛皋大怒,终于,坐在兀术身上,大笑死了。
我想:岳飞一代忠臣,却被奸臣害死,真是好人没有好报。当时,我心中已经泪不成声,恨不得穿越到那时候,亲手杀了奸臣。岳飞一身精忠报国,从不滥杀无辜,却被奸臣所害死,全国上下都很伤心。流传至今,一看到故事的结尾,我就会再一次流下眼泪。