我读了岳飞传后,我被岳飞“精忠报国”的精神深深感动了!也让我明白了一种可贵的爱国主义精神。
《岳飞传》主要讲述了南宋抗金名将岳飞的故事。岳飞在母亲的教导下从小就立下了报国大志,并在他背上刺了“精忠报国”四个字,他自幼拜师刻苦习文练武,13岁时就能文善武。岳飞品行高洁,清廉正直,不畏强权,所以他的部下和朋友都十分敬重他。
岳飞一心报国,出入疆场,英勇抗击侵略。他治军严明,足智多谋,率领岳家军抗击金兵,一次又一次勇破金军,为大宋王朝立下了赫赫战功,威名远震,成了世人皆知的抗金英雄。
令人可惜的是,当时奸臣当道,以至于岳飞被卖国贼秦桧以“谋反”之罪所害。岳飞精忠报国的英雄事迹可歌可泣,相反秦桧卖国求荣,甘当内奸的行为令人可恨。我敬仰英雄,我们要学习岳飞精忠报国的爱国精神和坚贞不屈的民族气节,尤其是生活在和平时期的人。
岳飞,永远是我们心中的榜样!