这几天我一直在读<<岳飞传>>这本书,它记载了南宋末年抗金大英雄岳飞的故事。
这本书写得十分精彩,让我看了之后有时会悄悄流泪,有时会哈哈大笑,有时会拍手称妙。<<岳飞传>>主要描写了大金因为想独霸中原南下侵宋,朝廷听了之后,大为震惊,满朝文武无一敢反抗,只有大元帅岳飞敢站出来带兵去抗金。走之前,他的母亲在他的背上刺了“精忠报国”这个四个字,提醒岳飞要时刻谨记为国效忠。岳飞在战场上勇猛杀敌,但是朝廷内一些奸臣被金国收买,卖国求荣,设计陷害了岳飞,使岳飞死于非命。后来,金国用70万人马再次入侵时,岳飞的二儿子岳雷忍着悲痛带着2万兵马与金国对决。第一仗,他们把金国的兵丁打得人仰马翻,鬼哭狼嚎;第二仗把金国的士兵打得尸横遍野,血流成河;第三仗,岳雷又把他们打得哭爹喊娘,还把金国的太子给杀了。
岳雷大军一直打到金国的老窝牧羊城下,金国只能求和。岳飞和他们的儿子们都是大英雄,我也要学习他们,从小努力学习本领,长大后为国效力。