暑假,我用零花钱买了几本古代的名著,准备来过个“书香暑假”。给自己充充电,增长增长知识。
在这几本书里,我最喜欢的要数《岳飞传》了,它记叙了南宋抗金名将岳飞传奇的一生,他忠心耿耿、智勇双全,是一位中国古代著名的民族英雄。他的母亲为岳飞刺字的故事更是千古流传。在这本书里还有:勇猛冲动的吉青、文武双全的杨再兴、顽劣任性的王贵、勇力惊人的高宠……这些英雄个性鲜明,栩栩如生。他们犹如一颗颗灿烂的星星,围绕在岳飞这轮皎洁的明月周围。
读了这本书,我认识了许多英雌人物,当然我最喜欢是主角岳飞了,他忠、孝、义三全,并且有勇有谋。在他收服杨再兴时,他们俩单挑,不知内情的岳云插手,虽是岳飞的儿子,也险些斩首,幸好众将求情,却还是重打了二十大棍。这体现了他的义。他一生对朝廷忠心耿耿,对他母亲、义父都孝顺有佳,可惜最后还是被奸臣所害,英年早逝,但他的故事流传千古。
我读了这本书,我被岳飞传奇的一生深深地震撼了,让我的心灵接受到了一次正义的洗礼!