最近,我读了一篇文章叫做《人生的开关》。
文中主要讲:张叔让我把矿上收到的柴过磅记数。大毛诱惑我多记一点钱,拿到了钱分给我一半。可我没有那么做。后来,我把这件事告诉了张叔,张叔告诉我,如果我当初虚报的话那我就分文不得。
“人生的道路上有很多开关,轻轻一按,便把人带进光明或黑暗两种境界”。在我们生活中,何尝不是如此呢?遇到这种情况,人们常常会一个叫“贪婪”的东西拉去黑暗的境界里。
记得又一次,我在一张长凳上捡到了五十多元钱。我紧张的看了看四周,嗯,没有人。其实也没有什么大不了的,只是有些心虚。正当“贪婪”把我带进黑暗的境界时——正当我把那些钱放进自己的口袋里使,忽然,我想了想,边自言自语道:“不行,我不能这么做,我应该交给保安叔叔,让他来处理!”
现在想想,那些钱对于我来说可是一笔不小的数目啊!虽然我没有拿到那么多钱,但我知道,我已经走进了光明的境界!