边看《人生就是放下》,边想起我所敬佩的小品创作家何庆魁先生曾讲过人生“四度”的问题,大概意思是说长度表示人的寿命年龄、宽度是人的心胸广怀、高度是人的能力素质、厚度是人的品格价值,我深感总结是深刻到位的,这何其不是我们追求的人生。
佛学大师星云笔下的人生,透过做人与做事、付出与收获、顺境与逆境、当下与长远、个体与全局等,全方位、立体式给读者解读了大写的世界观、人生观、价值观,我再将自己放进去细品,确受益匪浅,可有多少人真正能够想到放下、愿意放下、敢于放下、做到放下,之所以放不下,这才可以体味出生的春秋冬夏、酸甜苦辣,否则心无挂念、心无旁骛,人生又有何意义?这只是个人的一点偏颇认识而已。