今天我读了《人生不设限》一书,它的作者是力克·胡哲。他从出生时得了海豹肢体症,就没有手脚。在这不幸的情况下,他从一无所有,到一无所缺,活出人生不设限的奇迹。
力克。胡哲从0岁到21岁克服自己人生中的种种困难,学会了冲浪、游泳、潜水、踢足球、溜滑板、打高尔夫,而且通过刻苦努力学习大学毕业拿下了双学位,并拥有自己的公司。他并没有因为自己身体有严重缺陷而放弃自己,而从逆境中更深刻的认识自己,从心灵中完美自己,鼓励自己坚持前行,为自己的快乐负责。
通过读这本书,让我自己感到惭愧和渺小。在我的生活和学习中遇到困难总是给自己设下退缩的理由,总是抱着自大、高傲的态度停止前行。力克。胡哲让我学到了一个人要意识到生命的目的,不要轻易磨灭希望,对生命无限的可能性有信心。态度决定高度,一个人要勇敢的改变自己,信任他人,珍惜机会,具备评估风险与笑看人生的能耐和服侍他人的使命!