今天哄孩子睡觉是看了40分钟的《人生护城河》。
虽然书中的很多理念在辉哥的文章中都有读到,可是再看书时,会引起我更多的思考。看书的时候思绪万千,可是过了一会呢,当时那些激动的想法又慢慢淡去。现在想来辉哥在书中提到的如何阅读一本书,不能一概而论。针对不同的人群,在不同的阅读目的中,需要采用不同的阅读策略。目前而言,辉哥书中的一些分析方法,解决问题的思路,对帮助我理清目前的状况很有帮助。同时,写下来也是一个很好的办法。就像这几天我对英语学习的反思,通过3天1000多字的输出,基本明确了3个月左右的学习思路。以前也会思考英语学习,但仅限于思考,想完之后就不了了之,过几天学习不顺时又开始思考,形成恶性循环。这三天的思考、输出,虽然不能从根本上解决英语学习的问题,但促使我往前走了一小步。
坚持阅读,坚持输出。