《亲爱的汉修先生》读后感
最近,我看了一本书,名字叫《亲爱的汉修先生》。书的内容就是一个名字叫鲍雷伊的小孩,给他最喜欢但又没见过一次面的作家汉修先生写信。
鲍雷伊在信中向汉修先生请教怎样写好作文,并让汉修先生回答一些问题。汉修先生建议鲍雷伊养成写日记的习惯,在写日记的时候假装自己是在给某个人写信。汉修先生还建议他可以描写自己、介绍自己的家庭,写自己的朋友或宠物,写出烦恼和快乐的事,还要多看书、多思考、多观察、多听。
鲍雷伊还在信中告诉汉修先生他们学校里发生的事情。在学校里,鲍雷伊装在午餐袋里的午餐总是被偷,因为他的午餐很好吃。于是鲍雷伊就用太多胶带缠住午餐袋,结果费了好大的力气才把午餐拿出来。大家都在笑鲍雷伊。一计不成,再生一计!鲍雷伊想到了自己制作警报器。最后终于没丢过午餐。不过,还是没有捉到小偷,因为他想,小偷有可能很穷,或者吃的东西很难吃之类的。从这点我看出了鲍雷伊很关心人。
鲍雷伊还在信中告诉汉修先生他家里发生的事情。他的爸爸妈妈离婚了,爸爸开始走遍各地,由妈妈来照顾鲍雷伊。我觉得鲍雷伊的妈妈很了不起,因为一个很贫穷的单身母亲带孩子是一件多不容易的事情啊!
我看了这篇文章后,很感动,希望你们也一起看吧!