《亲爱的汉修先生》读后感
暑假里,老师推荐我们看一本书——《亲爱的韩修先生》。 我一拿起这本书就再也不想放下了,因为它太精彩了,我无法放下!
故事的主人公雷一在二年级的时候读了一本课外书《快乐狗的秘密》。 他非常喜欢这本书的作者亨肖先生,于是写信与他联系。 起初他不喜欢写作,后来觉得写信并不烦人,后来他爱上了写作,坚持每天写日记,练就了一种很好的写作风格——他的作文《A Day on 《卡车》获得“小作家奖”征文比赛优秀奖。 她还与著名作家安吉拉·贝乔共进午餐。 贝乔女士也对雷伊的作文赞不绝口,非常喜欢。 这也坚定了雷伊成为著名作家的决心。
看完这本书,我仿佛看到了自己。 从小学一年级开始,妈妈就让我每天写日记。 可是,我没有头绪,不知道写什么,敷衍几句就搞定了。 不过,虽然写的很烂,但我还是坚持写下去,写到100字,200字,甚至更长。 后来在老师和妈妈的指导下,我的作文越来越得心应手,文笔流畅,还发表了2篇作文! 与优秀的相比,我的作文还有很长的路要走,所以我会继续努力,期待发表更多的文章。
有句话说得好:“台上三分钟,台下十年功”。 无论哪个伟人,都是坚持不懈,成功的。 比如大名鼎鼎的布鲁斯王子,他不就是因为顽强的反抗才把敌人赶走的吗? 再说了,著名的发明家爱迪生,他不是历尽千辛万苦发明了电灯吗? 由此可见,想要成功,坚持是一个非常重要的支点。
读完这本书,我更加坚信了一个信念:做事一定要坚持,才能确保胜利。