《秘密花园》读后感
《秘密花园》是一本长篇小说,作者是19世纪末美国最著名的儿童文学作家 沸朗西丝·霍奇森·伯内特。伯内特1849年出生于英国曼彻斯特,1865年全家移民至美国。
伯内特自幼爱园艺,花园是她经常写作的地方。1909年,正是她位于纽约长岛家中的花园启发了灵感,让她创作出了一生中成就最高的作品——《秘密花园》。故事讲述了失去父母的英国小女孩玛丽?伦纳科斯,在收养她的姑父家的庄园中,听说有一个十年都没人进去的秘密花园。之后,她遇见了一个花匠叫本?维斯特夫,和一只知更鸟。知更鸟把秘密花园的钥匙和门指引给了玛丽,并由此引发了一连串曲折而奇妙的故事。与大自然的接触让自私暴躁的玛丽变成了一个活泼开朗的女孩,和农家小子迪克恩一起把荒废已久的秘密花园变成了一个美丽的花园。帮助庄园里病弱孤僻的科林少爷恢复了健康和自信。最终孩子们收获了珍贵的友谊,也使花园和它的主人们重获新生。
《秘密花园》差不多是疗伤童话,它可以把那脾气暴躁的小女孩改变成活泼可爱的小女孩。没读完这本书之前,也就还没写到玛丽发现秘密花园的时候我觉得这本书好无聊啊!可看到后面我就拿起来放不下了。这本书也证明了一个事实—大自然与美好的心灵是我们每个人内心都不曾丢弃的珍贵。也希望大家保护环境,让草地变成满是鲜花的地毯。