我想给大家介绍一本好书,书名为:《小君》
《小君》的作者是鼎鼎大名的杨志成。《小君》是一部真人真事的小说。故事中的主角---宇航是一位疼爱妹妹的哥哥,而妹妹小君则是懂事的女孩。故事中描述兄妹俩所经历的重重困难,也勇于面对,互相扶持。
小君的成绩常常名落孙山,常被严肃的爸爸责骂,宇航教了小君一个解忧的方法---把愿望和心事写在一张纸条上,再把纸条放进玻璃瓶里,埋进土里十天,挖出来愿望就会实现了。
不幸的,小君患上了骨痛热症,不敌病魔去世了。宇航伤心欲绝。一天无意间发现小君的日记,发现妹妹不喜欢自己哭,于是忍着泪,等待着与妹妹的十年之约。
《小君》是一本值得一看的好书,而且还是真人真事,的确值得一看!