暑假我看了许多很精彩的书,而我觉得最精彩的一篇就是《灰姑娘》。故事讲了:灰姑娘是个善良、诚实的小女孩。她有两个坏姐姐和一个继母,她们非常坏,不让灰姑娘进餐厅吃饭,还不让她穿漂亮的衣服。有一天,国王决定举行一次舞会,请姑娘们都来参加舞会,让王子选一个满意的妻子。
两个姐姐听说了,连忙叫来灰姑娘帮她们打扮,好去参加舞会。灰姑娘也想去参加舞会,可是,她没有衣服,她很难过。后来一位仙女给了她衣服。灰姑娘换上衣服就去参加舞会并和王子认识了,王子非常喜欢她!故事的结局就是王子带着灰姑娘留下的水晶鞋找到了她,并和灰姑娘结了婚!
从这个故事我得出一个道理,做人要善良,对人要真诚,光有漂亮的外表是不够的,还要有一颗善良的心。