灰姑娘的读后感
《灰姑娘》讲述了一个叫仙德蕾拉(好象是这个名字,以下简称“仙”)的小姑娘变公主的故事。这个小姑娘每天要遭受继母与姐姐的欺负,还要像仆人一样伺候她们,并且受她们的侮辱。
突然有一天王子要召开舞会了,他邀请了全城的姑娘来参加,当然灰姑娘和她的两个姐姐也在邀请的范围之内。但这两个姐姐谁也不曾想到仙,当她们兴高采烈地穿着打扮时,对仙呼来唤去,善良的仙只好默默伤心。等两个姐姐坐着漂亮的马车奔向舞会时,她在自己的阁楼上哭了起来。她是多么想参加舞会啊,可是她没有一件象样的衣服,对着镜子看着自己,清秀的脸旁也因为干活而变的会一块、脏一块的。就在这时一个女巫出现了,她了解了仙的伤心,就用魔法把南瓜变成了一辆华丽的马车,把老鼠变成了马匹和车夫,还给仙变出了一套漂亮的晚礼服以及后来带动故事发展的那双水晶鞋。女巫告戒她,魔法会在午夜前消失,让她务必在午夜12点前离开舞会。仙满心欣喜地答应了。
仙一入场便吸引了所有人的目光,特别是王子,他把她当成了别国的公主,他们一直在跳舞。所有人都在赞叹她的美丽与娴熟的舞步,包括她的两个姐姐也在小声称赞着她,恐怕她们绝对不会想到此时与王子跳舞的是那个被她们称为“灰姑娘”的仙德蕾拉。
快乐的时光总是短暂的。午夜的钟声开始敲响了,仙害怕魔法失效让王子看到那个穷困窘迫的自己,于是便快速逃离了舞会现场,但在匆忙之中留下了一只水晶鞋。