灰姑娘的读后感
今天,曹老师给我们听了《灰姑娘的故事》。读完这篇课文我留着泪的心情久久不不能平静。这个名字叫灰姑娘的小女孩她一生下来不久她的母亲就去世了。她的母亲在临走之前对灰姑娘说:“孩子,我就要走了,你一定要做一个善良,勤劳的的姑娘。”灰姑娘说:“妈妈我知道了。”母亲说完就走了。灰姑娘把找了一片空地把妈妈埋了下来。,她每天都会到母亲的坟前哭泣。不久她的爸爸就又娶了一位年轻貌美的妻子,这个继母嫁进门时还带着俩个女孩。继母的俩个女儿张的很美丽。但个个都是心肠恶毒的人。她们霸占了灰姑娘和她妈妈所有的好东西,还让灰姑娘穿上旧的外套,而且每天都的干很多的活,到了晚上灰姑娘连个床都没有。继母让灰姑娘睡在炉灶的灰烬中,因此她满身都是灰土。所以人们开始叫她灰姑娘。
这篇文章主要写了继母的俩个女儿非常的恶毒,而灰姑娘却是个心地非常善良,有宽容心的姑娘。我们一定要像灰姑娘那样善良,不贪求富有。
最后,我嘱咐大家:不要学习继母地俩个女儿,而要好好的学习灰姑娘的善良和宽容!