灰姑娘的读后感
童话,是一个五彩缤纷的万花筒,让我看到了美好的故事;童话,是一个千变万化的云朵,让我看到了奇妙的幻想;童话,是一曲悠扬动听的乐章,让我看到了各种各样的音符……
小时候,我最喜欢听妈妈讲童话故事了,妈妈讲了一遍又一遍,我听了一遍又一遍。可我,还是没有听厌,越来越喜欢童话。今天,我又翻开了童话故事书,看起了《灰姑娘》。
主人公原来有个幸福的家庭,但是悲剧还是降临在这个家庭身上,主人公辛德瑞拉的母亲去世,后来,父亲给辛德瑞拉找了一个继母。继母和她的女儿总是刁难辛德瑞拉,还让她干许多活,还给她取了个名字,叫灰姑娘。王子的父亲病重,想让王子尽快找到一个公主。由于辛德瑞拉的善良,得到了仙女教母的帮助,得到了王子的青睐。从此,王子与辛德瑞拉过上了幸福的生活。
辛德瑞拉拥有一颗善良的心,她是美丽的,是纯洁的。
有一位老人,他十分穷苦。每天步行二十余里,去喂海鸥。老人以善良的心去对待海鸥,对海鸥十分关心。有灵性的海鸥在老人去世后,为老人送行。老人是美丽的,心灵更是美丽的。
老人如春风一般,将善良的种子种在了每一个人心中,使我非常感动。
善良的人是有回报的。善良,是在黑暗中,给予别人一盏明灯;善良,是在坎坷的道路上,给予别人一双大手;善良,是在迷惑时,给予别人的一个回答。善良更像是人生中一道美丽的风景线。