苹果树上的外婆读后感
《苹果树上的外婆》是一本童话书,在开始阅读这本书时,我就已经喜欢上它了,似乎被它的魔力所吸引。我可以像月光宝盒一样利用它,可以使时光倒流,也可以使我看到快乐的童年和遥望神秘的未来。
差不多用一个上午的时间,我一口气把《苹果树上的外婆》这本书阅读完了。
阅读是一种享受,不知不觉,半天过去了,我身临其境,仿佛成了主人公安迪的替身。安迪没有奶奶和外婆,而其他同学都有,这是一件多么让安迪痛心的事啊!
然而,有一天,动人心魄的一幕出现了,外婆居然从天而降,来到了安迪家的苹果树上,这使安迪十分开心。这位外婆穿着奇怪而又时尚:一顶用羽毛装饰的帽子,帽子下露出白色小弯鬈发,胳臂上挎着一个大绣花挎包,她穿的是一件旧式长裙,裙边下露出镶着白色花边的裤子。
外婆常带安迪去游乐园玩旋转木马,去草原套野马,在海上冒险……这位外婆非常“另类”,总有些新鲜大胆的主意,有些别人想不到的乐观的看法,即使被警察处罚也不在乎。
我认为这个外婆也许是安迪想象出来的。在生活中,我的外婆肯定不同意,她想方设法阻止还来不及呢!我真想也有这样一位外婆,她可以带我去冒险,带我去做一些新奇的事,带我去学习各种各样的本领。
不久,搬来了一位老奶奶芬克太太,她成了安迪的邻居。芬克太太得了风湿病,行动很不方便。安迪主动帮老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物。老奶奶也教会了安迪煮土豆、做蛋糕,和安迪一起种花,给安迪讲许多有趣的故事……天长日久,安迪就有了这位慈祥可爱的好奶奶!
读了这本书,我很感动。这本书让我懂得了:亲情是不可少的,它一直滋润着我们!从安迪的身上我明白了:原来帮助别人也能让自己快乐!