苦儿流浪记读后感
这几天,我读了一本书,名叫《苦儿流浪记》作者是法国的埃克·马洛。
雷米小的时候,是一个非常有钱的家里,因为雷米的叔叔又自私,又贪钱,所以就把雷米给放到街头,变成了独儿,过几天,有一对夫妇收养了雷米,可是养父说买给别人会有非常多的钱,这一些话给雷米听见了,第二天,养父就把他买给了,演义的人,不过几天雷米就和他们相处的非常好,可是寒冷的冬天把他师父的命,给夺走了,当雷米知道了以后很伤心。
但是经过种种的风波,雷米终于找到了他的母亲,雷米还知道自已有一个弟弟叫做阿瑟,后来雷米知道了,是他的叔叔把他丢在街头,他那一个叔叔就有了应有的惩罚,后来知道曾经收养过他的利根夫人就是雷米的母亲,从此过上了幸福、快乐的生活,当然还包括了巴伯兰妈妈啦,当然还有与他共苦的马西亚·····还忘不了他的师傅维泰利斯。
通过《苦儿流浪记》告诉我们:因为有爱,泪水也会变成快乐。因为有坚定的信念,任何艰难困苦只会打造出更为乐观的精神和更为顽强的意志。