《鲁滨孙漂流记》学生读后感
暑假,我读了一本书,名字是《鲁滨孙漂流记》。这本书的作者是笛福,写得十分精彩,我一拿到这本书,就一口气把它读完了。
这本书写的是鲁滨孙流落到一座荒岛上的故事。鲁滨孙从小就喜欢坐船到别的国家去玩,可是父母不允许。有一天,他知道自己的朋友要坐船去伦敦,他也坐上了船,他坐船没多久船就翻了,一阵巨浪,把他掀到了一艘海盗船上,海盗船长让他做自己的奴隶。有一天,海盗船长不在,他准备逃走,有一条鲨鱼游了过来,把船咬破了,他带着许多食物和几把上步枪,漂到了一座荒岛上,他在那里建房子,种粮食、打猎,还收到了一个小奴隶,便叫他“星期天”,他在那里度过了三十几年,终于有一天,一艘大船开了过来,他终于回到了英国。
这本书让我感受到了鲁滨孙那种勇敢、不怕困难的精神,我也要像书中的鲁滨孙那样具有勇往直前的精神。我也想对那些害怕困难的同学说:遇到困难时,我们一定要想想鲁滨孙的故事,要相信自己,这样一切困难都会被我们吓倒。