丑小鸭读后感
在很小的时候,我就读过丑小鸭的故事,那个时候,并没有什么特别的读后感,只是很羡慕丑小鸭可以变成白天鹅。而如今,当我再次看到《丑小鸭》的时候,只觉得心凉,只是因为自己的样子长得丑陋,就要集体排斥欺负它,甚至是它的“亲生母亲”都要把它赶走,就只是因为丑小鸭长的很丑么?
对于那些别人写的丑小鸭的读后感,他们都认为丑小鸭是一个怀揣个梦想,却不被别人所认可,只能自一个流浪,一个人去拼搏的卑微者,最后凭借着自己的努力变成了白天鹅。写这样读后感的人,你们真的认真看过丑小鸭么?它真的怀揣梦想了么?它一直都在自怨自艾,一直都认为是因为自己的丑而让别人讨厌却从来没想过要不要去改变。它凭借自己的努力使自己成为白天鹅?它本来就是一只天鹅。
一只真正的丑小鸭,不论它怎么努力,都不可能变成天鹅的,顶多会变成一只不丑的小鸭,毕竟品种不一样不是么,不过可以通过努力变成一只独一无二的鸭子。
丑小鸭的坚强的确值得学习,在现实生活中,很多人的心理承受能力都很差,因为从小被夫妇溺爱,有一点不顺心的事情就要闹自杀,班级里也会出现欺负同学的现象出现,那些内向,性格懦弱的人就极有可能被别人欺负,然后做出后悔终生的事,这样的人,连丑小鸭都不如。坚强没错,努力没错,但是要知道在这个世界上,并不是只要努力就能完成梦想。