妈妈给我买了很多课外书籍,由于上学期间没时间阅读,寒假了,做完每天的功课,留出时间读完了妈妈给我买的《丑小鸭》,深受教育!
因为丑小鸭刚生下来就很难看,动物、人们都不喜欢它,只有妈妈来关爱、照顾、呵护丑小鸭,给它带来一些温暖、鼓励。正是这样,丑小鸭怕让妈妈也受欺负,就悄悄的离开了。它在森林里受尽了折磨,时光的流失,最后,丑小鸭渐渐的长变了,变成了在天空中自由自在,又美丽的天鹅!
通过我读这篇童话故事,知道了丑小鸭出生在一座风景优美的农场里,它长得很丑,一点儿都不像它的家人。它的兄弟姐妹欺负它,就连它的妈妈也嫌弃它。可怜的丑小鸭只好离开家,四处流浪。
可怜的丑小鸭无处可去,天气渐渐变冷了,它只好待在河边的芦苇里,躲避寒风。
春天来了,丑小鸭睁开眼睛。它惊奇的发现在经历了这么多苦难之后,自己竟然变成了一只美丽的白天鹅。
通过我读这篇故事,知道了人世间的无情和冷暖,当我们不被理解的时候千万不要自卑,如果连自己也看轻自己,那就没有人能帮得了你了。
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生创作的童话,首次出版于1843年。这本书写了一只天鹅蛋在鸭群中破壳后,因相貌怪异,被鸭群鄙弃,历经千辛万苦、重重磨难之后长成了白天鹅。《丑小鸭》说明只要有理想,有追求,并为这目标而努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,“是金子总会发光的”。