《绿野仙踪》读后感
绿野仙踪这本书大致讲的是:一个小女孩多萝茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了奥兹国。为了回到家乡多罗西展开了一场关于爱、勇气与梦想的奇幻冒险。在途中,他与渴望拥有思想的稻草人,渴望拥有善良之心的铁皮人,还有渴望拥有勇气的狮子组成了寻梦探险小分队。他们历经千辛万苦,终于如愿以偿。
多萝茜坚持、努力,还有朋友们的帮助才实现自己的愿望。在路上多萝茜带头帮助遇难者,当多萝茜和朋友们遇那时,那些曾被救助过的人都伸出援助之手,
稻草人一开始没有脑子,在渐渐的有了脑子,十分聪明,途中遇难时,他用聪明才智一次又。一次化解危机
铁皮人想要一颗星,因为他想重新回到蒙奇金女子那里,娶她作为妻子。最后她去到了威其国,在那儿当统治者。
胆小狮想要拥有勇气,因为他是万兽之王,但是他却害怕一切事物。就用吼叫给自己壮胆,动物们听到吼叫声都躲起来了,他就能避免与小动物们碰面的尴尬现象。最后他在一座森林里。打败了一只长腿蜘蛛,在那当上了那座森林里的万兽之王。
从中我明白了,拥有一颗善良的心是非常重要的,如果你主动给予他人帮助,在你遇到困难时,别人也会来主动帮助你的。还有一点让我特别感动,那就是朋友之间的友谊。当胆小狮、铁皮人和稻草人已经实现愿望后,他们仍主动陪着多萝西一起去找甘琳达。一路上他们放弃了许多,只为了陪着多萝茜。这种为朋友牺牲的精神叫人感动。我也明白了友谊的力量,当你遇到困难时,真正的朋友会出手援助,朋友之间需要互帮互助,互相关心,互相进步。