很多人认为幸福远在天边,然而我却不那么认为,在这个寒假,我最大的收获就是读了好多书,其中最喜欢的一本,书名叫《青鸟》。
书里讲述了一个用心灵寻找幸福的故事。圣诞前夜,棣棣和咪棣家来了一位仙女,她请兄妹俩为她生病的女儿寻找象征幸福的青鸟,并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的神奇的帽子。于是,棣棣和咪棣便踏上了长长的征途,他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林里寻找青鸟,但始终未能找到。历经千辛万苦才发现幸福的青鸟其实就在我们身边。
书中的每个“人物”都描写得非常可爱、逼真:有矮矮胖胖的面包先生,有模样奇特又滑稽的糖果先生,有忠心耿耿的狗先生、娇媚无比的猫女士、脾气暴躁的火先生、温柔美丽的水姑娘,还有特别可爱,带着他们寻找幸福和快乐的光神等等。而每个情节也都描写得非常生动。在寻找青鸟的旅程中,更发生了许多有趣的故事。
我不仅喜欢这本书精彩的故事情节,更重要的,在阅读中我知道了幸福的真正含义。原来幸福时时刻刻都在我身边!当我完成老师交给我的一项任务是一种幸福;帮助同学获得进步是一种幸福;地铁里给老人让座是一种幸福;把一条鱼放回江河是一种幸福……
总之,将爱分给别人就是幸福。就像妈妈说的“我们给人以幸福,自己才更接近幸福”。