《 青鸟》这本书中最有意思的情节设计是:面包精灵用刀把自己肚子上的肉切下来就是面包片,糖果精灵把自己的手指折断就是棒棒糖,而且都可以复原。我觉得情节好就好在把我们生活中常见的事或物写成一种带魔法的奇妙的事。
《青鸟》这本书的意义就在于让人们理解幸福让人们了解幸福
让人们发现幸福让人们寻找幸福让人们知道什么叫幸福让人们知道什么叫真正的幸福。(如:金钱不如亲情珍贵。)幸福是看不见、摸不着的,但幸福是体验得到的,因为幸福犹如初升的太阳的光芒一样暖洋洋的。其实寻找青鸟的过程就是在寻找幸福。
让我们和提尔提尔、米琪一起去寻找青鸟、寻找幸福吧。