今天我读了一首诗《明日歌》诗的内容是这样的:"明日复明日明日何其多。我生待明日万事成蹉跎。"
这首诗告诉我们:明天又明天明天多么多呀。我一生都在等待明天结果所有的事情都被耽误了。 读了这首诗我很受启发。在现实生活中确实存在这么一些人他们把今天该做的事情拖到明天到了明天又拖到后天。一拖再拖结果一直到老一事无成教训太深刻了。 我们小学生正处于学习知识的宝贵时期如果养成了"明日复日"的坏习惯长大了就会一事无成后悔就来不及了。
所以我们应该珍惜时间养成"今日事今日做"的好习惯只有紧紧把握今日才能拥有灿烂的明天!时间就是生命!