《明日歌》这首诗几乎每个人都会背,会背的人自然也就理解诗中的含义,但他(她)就是要把今天抛弃。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”如果农民种田不在今天及时拔草、施肥、灭虫,哪有金秋时节的丰收?如果医生不在今天及时抢救,哪有病人日后的健康身体?如果清洁工不在今天及时清扫垃圾,哪有日复一日的城市清洁?如果解放军不在今天全副武装,哪有千家万户永久的安宁?如果我们把今天要学的知识推到明天学,那我们何时才能成为祖国的栋梁之材?
勤奋有志的人深深懂得时间就是生命,甚至比生命更为重要。相反,对有些人来说,时间就像代表他的那本日历。撕了这张还有下一张;撕完这本还有下一本。所以,我们一定要珍惜时间,不要哦让今天的时间抛弃你。
同学们,珍惜时间吧!时间就是生命,时间就是金钱,时间就是一切的财富!