《谁动了我的奶酪》读后感
最近几天,我读了《谁动了我的奶酪》这本书,《谁动了我的奶酪》读后感。
这本书的内容是:从前,在一个遥远的地方,住着四个小家伙,为了填饱肚子,他们每天在不远处的一座奇妙的迷宫里跑来跑去,在那里寻找一种叫做“奶酪”的黄橙橙、香喷喷的食物。有两个小家伙是老鼠,一个叫“嗅嗅”,一个叫“匆匆”。另外两个家伙则是小矮人,一个叫“哼哼”,另一个叫“唧唧”。两个小老鼠和两个小矮人每天都在迷宫中度过,同时,这座迷宫还有一种神奇的能量。但不管怎样,这四个小家伙都以他们各自的方式不懈地追寻着他们要想得到的食物。最后,终于有一天,在某个走廊的尽头,在奶酪C站,他们都找到了自己想要的奶酪。从那以后,这四个小家伙每天早上穿上他们的跑步装备后,便毫不犹豫地直奔奶酪C站。然而,不久以后,小矮人们改变了他们的常规,每天起得比老鼠们晚一些、懒懒地穿好运动服,然后信步走到奶酪C站。他们想不管怎样,反正已经找到了奶酪。终于有一天,奶酪C站的奶酪被他们吃完了。两个小老鼠又去别的地方找奶酪了,费了很大的力气找到了奶酪N站,尽情地享受着奶酪,而哼哼和唧唧却仍然呆在奶酪C站,等待奶酪的到来。在经过一段痛苦的思索以后,唧唧也离开奶酪C站去寻找新的奶酪。
这本书告诉我们一个道理:社会环境变化了,我们也应该变化,来适应变化的环境。