窗边的小豆豆的读后感
在暑假的时候,妈妈帮我买了一本在语文书上面推荐的书---《窗边的小豆豆》!
这本书主要是讲:主人公小豆豆小学一年级就被退学,妈妈又帮她另外找了所学校---巴学园!那里的校长听了小豆豆说了两个小时的话后,便同意她进入学校,后面便写小豆豆进入学校后的趣事和同学们生活在巴学园的事情等!
读完这本书,我感觉还没读够,因为太精彩了,小豆豆在童年里面的事情激发了我们对童年的向往,我们看完后,也会想起童年的往事!
我们现在可不能向小豆豆一样,一年级就被退学,这样的话,那以后怎么办呢?我们现在要好好学习,将来好报效祖国,为祖国出一份力,成为国家栋梁之才!
还有文中的泰明是个残疾孩子,小豆豆没有嘲笑他,反而帮助他!我们也要这样,在生活中,帮助他人,看到残疾人的时候,我们应该做的是帮助,而不是嫌弃,如果,我们不帮助那些残疾人,我们为什么还是红领巾呢?我们更不要拿别人的缺点,和自己的优点比,这样更会伤及残疾人的心理!
我们还要帮助身边的小朋友,在小朋友遇到学习上的困难的时候,我们应该帮助他们而不是嘲笑他们,让小朋友能学到更多的知识!
也不要在不适合的场所开不适当的玩笑,这样被你当成开玩笑对象的人会被你激愤,这样在你们都不理智的情况下,很可能发生冲突!
如果,你们也想知道小豆豆在童年发生的趣事的话,那就快买一本看看吧!