窗边的小豆豆的读后感
在我的书柜里,摆放着许多本名著和一些励志的书,但 看完之后最让我感慨万千的书,那就是黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。
这本书主要讲了主人公小豆豆,在一年级时,因为淘气被学校退学后,他的妈妈怕小豆豆灰心,就没告诉他,过了几日,遇到了校长,来到了巴学园,在小林校长的眼中,小豆豆是一个好孩子,渐渐的,小豆豆在巴学园里变得更懂事,更懂礼貌了。
在我阅读中,一直有一个疑问:为什么小豆豆到了巴学园之后,就变得乖了,是因为巴学园里的老师很聪明吗?但细细读完后,我便明白了,小林校长有着对幼儿教育独特的见解。他能微笑着听完小豆豆说了4个小时的话;能用一些幽默的话来让小朋友吃饭,养成不挑食的好习惯;能让学生从自己喜欢的课程学起;能在运动会是策划一些稀奇古怪的游戏,让小朋友从活动中得到快乐
我十分羡慕小豆豆,羡慕她有一个善解人意的校长,羡慕她有和蔼可亲的妈妈,羡慕她有一个无拘无束的童年。其实我们每一个小学生心中还是贪玩的,淘气的,这是我们小孩子的天性,我们知道,老师和家长让我们学习,是为了我们的前途,我觉得老师可以让我们在实践中得到知识,这样既学到了知识,又可以减少学生的负担。
家长们望子成龙,望女成凤还是想让我们以后到社会后,能有一个好的工作,但有时候家长们不能太苛刻,这样,有可能会弄巧成拙。
童年的时光短暂,为什么不能像小豆豆一样无拘无束呢?