水孩子读后感
通过对《水孩子》的阅读,我非常的喜爱这个童话故事。主要讲了一个扫烟囱的贫苦小男孩汤姆是怎样变成水孩子的。
汤姆到哈特荷府扫烟囱,被别人误认为是小偷,大家一起追赶汤姆,经过汤姆曲折的逃离过程,最后汤姆在小溪里洗澡的时候,奇妙的发生了变化,变成了水孩子,并且在仙女的感化下,经过各种冒险奇遇,克服了自己的各种性格缺陷,最后长大成人的故事。
这个童话让我学会了不少东西,比如,汤姆看见从前辱骂自己的师傅格里姆斯先生遇到危险不愿意给予帮助的时候,故事告诉我们,只有肩负着自己应该肩负的责任,做自己不愿意做的事情,人类才会有前进的动力等等。故事还告诉我们人善有善报,恶有恶报,所有在人世间犯得罪恶,今后必定遭到惩罚。
读了这本书,我受到了很多启发:要做一个勇敢、细心、不怕困难的人,不能欺负比你弱小的人,要帮助别人,要有爱心……我现在要多读书,读好书,那么以后就可以更好得帮助别人了。
水孩子读后感5
《水孩子》这本书讲的是一个扫烟囱的小男孩汤姆从小就受师傅格林姆的严厉管教。有一次,他和师傅去一个大户人家扫烟囱,可是汤姆不小心闯下了大祸,吓得他到处跑,最后在仙女的引导下,跳进了水里,并且变成了水孩子。起初,汤姆还是像以前一样顽皮,在水里,他经常跟各种动物捣蛋,后来在仙女的帮助下,小汤姆逐渐长大了,也成熟了。最后仙女派他去帮助师傅摆脱困境。但是,小汤姆很不愿意去,因为他非常怕师傅《会再次把他变成扫烟囱的小孩。可是仙女告诉他,一个人如果想成功就不能只做自己喜欢做的事。最后,小汤姆最终战胜了自己,鼓起勇气去帮助自己的师傅。在经历了各种考验之后,他终于变成了一个善良、可爱的水孩子。《
汤姆,从一个很调皮很爱捣蛋的孩子,变成了一个非常有爱和善良的水孩子,所以我想,只要我们努力,到最后一定有很好的结果。