暑假,我读完了《在印尼的小岛上》这本书。这是一本中国老师教印尼孩子们学习汉语的书,书中主要讲述作者和她的儿子星杰在打拉根印华三语学校,所见到的独特美丽的风景和许多有趣的事。在那里,有安静的小岛,彩云中美丽的海岛小城,传说可以藏妖隐仙的水泡树公园,一米长的大蜥蜴居然与人同住一屋,可怕而又新奇;印华三语学校独特的晨值等等。还有那些可爱调皮又乖巧的小朋友。比如:FAUZAN同学,他很调皮,特别是他会扮青蛙,他的学习很好,有时候很倒霉,有时候又很逗人开心。有JETANG,其实叫他“鸡蛋”的孩子,虽然他的学习成绩全班倒数第一,但他创意的游戏却非常出色,简直是一个运动天才,他创意的“桶盖游戏”,深深吸引着我。在这所学校里,学生还可以用中文和老师们对话,他们真是厉害。虽然她教过的孩子没有来过中国,但他们遵循着父母们的心愿努力地学习汉语。
看完这本书后,让我知道了学习原来是快乐的,其实没有你想象地那么难,只要认真地学,就一定会学好的。