今天,我有幸读了一本书,它的名字叫做《在印尼的小岛上》。这本书可好看了。
这本书讲述的是:作者来到印尼加里曼丹岛的东部沿海城市——巴厘巴板教汉语过程中的故事。
作者用她细腻以及生动的笔触写出那里的孩子们的可爱。书中还有许多图片。FAUZAN的图片最搞笑,他可真是好动啊!
当我看到印尼语“狗”的读音就是汉语的“安静”时,我忍不住大吃一惊,那样子,老师能在乱哄哄的课堂上上课吗?带着疑问,我看了下去,接下来的故事又有趣了。
书中的张老师,可真厉害啊!同学间的小吵闹他一出手,问题就解决了。不但两个孩子握手言和,还忸忸怩怩的笑了。
打拉根的一些战争,都是因为石油啊,在二战期间,日本用了两天的时间,把打拉根占领了,然后荷兰为了石油,和澳大利亚和英国联手登陆,才赶跑了日本鬼子。
大伯公庙是一个神奇的地方,1942年,日本人侵占东南亚,并用炮火攻打打拉根变成了一片废墟,但大伯公庙却没有变成废墟。你说,神奇不神奇。
我想长大了以后去巴厘巴板岛玩,还要吃海南鸡饭,姜汁豆腐花那些之类的美食。最重要的是,我要学印尼语。