狐狸列那读后感
当我读完《狐狸列那的故事》这本书时,心里思绪万千,心里总是惦念着深林里,一些小动物们的安全,因为森林里住着两只大坏蛋。
一只毛皮油亮的红狐狸,名列那,它既狡猾又机智,在比武上并不厉害,可他用自己那口齿伶俐,装满了“甜言蜜语”的嘴巴,经常可以骗来食物,有时一家人吃不完,还用好吃的食物骗大饿狼,让大饿狼丢掉了一条灰不溜秋的大尾巴。一个冬日,娘儿仨在洞里等待列那觅食回来,不一会儿,列那就在被骗了的农夫的车上带了一些可口、新鲜的海鱼回家,就当列那一家再吃烤鱼吃的最想的时候,大饿狼饿着咕咕叫的肚子,来到列那家,想在那里汲取一些食物,可列那偏偏只给大饿狼一小块,专门吊胃口,上当了的大饿狼跟着列那来到湖边,将拴在尾巴上的水桶放进湖里钓鱼,结果冰冻住了饿狼的尾巴,使饿狼无法脱身,并被迫咬断自己的尾巴,是自己脱身。通过这个故事,我知道了列那是如此的狡猾,还体会到了大饿狼是多么的愚蠢和愚笨。还有一只就是那只愚蠢的大狼,别看它身体庞大,其实它整天都在被列那欺负,有时差一点丢掉性命。
这本书使我知道了,在面对困难时要机智,要像列那一样,可面对朋友却不能像列那那样,不真诚真心对待。