狐狸列那读后感
这本书主要讲了:狐狸列那很可恶、很狡猾,自从夏娃把他做出来以后,列那就跑到了动物王国,捉弄小动物们,最惨的是:伊森格伦和向特格雷一家,一个是狼一个是鸡,伊森格伦被捉弄了十几次,在动物国王生病的时候还被扒了皮。向特格雷一家成员已经死了一大半,不剩几只了。还好警犬惩罚了列那,要不然——后面的事情不堪设想!列那还有更狡猾的一面,在动物国王要杀他的时候列那找理由尽然躲过了!可是列那也有善良的一面,在过弯遇难的时候,动物国王都被吓得大惊失色,但是列那把国王救了。还有一次是狡猾和善良都有的,——再治国王得病时,第一天列那狡猾的说:“治这种病的时候,现需要狼皮,盖在您的身上。”马上忠诚就把伊森格伦的皮赶快割掉,拿给了动物国王,公猫梯培马上反应过来心想:下一个一定是我,我要赶紧留!要不然我就要完蛋了!果然列那就说:“下一个要公猫梯培的皮来盖国王的脚!”这时公猫梯培已经跑得没影了,“下来要梅花鹿牙齿磨成粉!”列那就让国王吸了这个粉,然后又用草药,国王得病就治好了。
我感觉狐狸列那很狡猾,我们千万别跟他学习!