狐狸列那读后感
最近我读了一本书,名字叫《狐狸列那的故事》,这本书的作者是法国的季诺夫人。
这本书的主人公是列那。它是一只披着红色毛皮,身材瘦小,富有反抗精神的狐狸。尽管它狡猾邪恶,却总是靠精神和勇气克服生活中的种种困难。它以生存为本,以狡猾为利器,勇敢地捍卫着生命的尊严,真是让人爱恨交加呀!
其中,我最喜欢《谁吃了熏肉》这篇故事。这篇故事主要讲了:列那之前做了对叔叔不利的事情,叔叔很生气。列那就想讨好叔叔。就在这时,列那的肚子咕咕的响了,正好看见前面那位农夫的手里拿着一块熏肉。列那用计谋骗到了熏肉。这时,叔叔看见了那块熏肉,急忙叼走了。列那发现了,赶紧向叔叔奔去。谁知道叔叔早已把熏肉吃完了。列那生气极了,自己骗到的熏肉,却被叔叔抢走了,而且还不留一块给列那吃。读了这篇故事我明白了:要灵活运用方法,善于思考,不要中了别人的圈套。
读了这本书,我领悟了许多道理。