我在暑假里,花了几天时间看完了一本叫做《水孩子》的课外书。这是一本很有趣的童话书,把我深深地吸引了进去。
我读过《水孩子》以后,知道了水孩子名叫汤姆,他和我以往读到的主人公有很大的区别,其他主人公一般都是以善良、弱小、懂事或者惨遭命运的好孩子为主。但是汤姆一出场就是一个邋邋遢遢的小孩,他还有很多坏毛病,比如:不爱清洁、自私、爱说谎、毫无教养……简直就是个名副其实的坏小孩儿。当他进入海底世界变成水孩子的时候,经过千辛万苦来到了仙人岛,和其他水孩子成了好朋友,认识了惩恶仙人和福善仙人。到最后,汤姆逐渐变成了一个善良、勇敢的男孩,我在心里不禁的佩服汤姆。
我以后也要和汤姆一样,做一个善良、正直、勇敢的好孩子。