水孩子这本书很好看,所以我很快把他读完了。
这本书介绍了主人公——汤姆。从前,汤姆是个扫烟囱的小男孩,受尽了他师傅格林姆的虐待。在仙女的帮助下,他变成了一个水孩子。并得到了仙女的保护。在仙女的鼓励下,汤姆勇敢的离开了水孩子的家,到世外仙境去帮助她师傅。在这次旅行中,汤姆看到了广阔的大海里有许多美丽的仙女出没,成长的蜻蜓在脱皮;还有面目狰狞的水瀨。各种各样的水里生物。还有那些生活在水里的水孩子。这一切让汤姆高兴极了。终于,汤姆成为了一名伟大的发明家。
《水孩子 > 这本书告诉我们要勇于面对自己的不足;要坚持;要从生活中吸取教训,才能让我们终身受益。