汤姆是一个坚强而勇敢的小男孩。他十岁时就跟着他的师傅格里姆扫烟囱。有一次他到一个有钱的富翁家打扫烟囱时被认为是小偷,被人追赶。汤姆跑到了河边,掉到了河里,被小仙女变成了水孩子,开始了水中生活和冒险,在与水中动物的交往中,汤姆长了见识,也收获了教训,最后获得了自由,并成为一名了不起的科学家,过上了幸福的生活。
我觉得这篇文章写了生活中的事情,并且写得很有想象力和创意,也写得很丰富、有趣,还写出了汤姆能勇敢地面对现实。
我们现在的小朋友应该也要像汤姆一样勇敢、机灵。
有一次,我在婆婆家的步行街看到了几个小朋友在表演杂技。她们的年纪和我差不多。妈妈说她们有可能是被人强迫出来卖艺挣钱的。我觉得她们很辛苦、很可怜,同时我也很敬佩她们,但我也希望她们能像汤姆一样勇敢和机智,早日回到她们父母身边,回到美丽的校园和同学们一起学习和生活。