在非常小的时候我就对书表现出非常大的兴趣,爸爸妈妈感觉这是好事,就给我买了非常多的书。其中有一本《爱的教育》给我非常大的影响。
《爱的教育》原名《心》,后来改名为《爱的教育》。
这本书让我懂得了父母的爱,朋友的情,师生的恩。这本书也让我认识了非常多非常多的小朋友。其中代洛西、卡隆、安利柯、“小石匠”、安东尼奥、拉勃柯……给我留下了深刻印象。
卡隆因生病上学晚,年龄要比其他孩子大一些。他不但乐于助人,还是个见义勇为的好孩子。他总是保护着“小石匠”和驼背的耐利。
代洛西就是一个完美的孩子。外貌好,学习好,性格好,有才华懂礼貌,他就是我学习的榜样和楷模。
泼来可西我感觉是里边最具代表性的一个孩子。虽然小小年纪,家境不好,爸爸嗜酒如命还打他,但是他努力勤奋好学,用自己的行动感化了自己周围的人和他的爸爸。泼来可西好样的。
这正应那句歌词;“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,我们的生活不能缺少爱,他就像空气围绕在我们身边,没有了他,我们将无法生存;他就像水一样滋润着我们的心田,没有了他,我们就会枯萎而死。
《爱的教育》通过一个个小故事,一群天真活泼的孩子,告诉我们爱是我们生命的源泉,是我们的指明灯,让我们带着爱去远航吧。