爱的教育的读后感
今天我读了阿米琪斯写的《爱的教育》里嫉妒这篇文章,文章反映了同学之间的一些小矛盾。
有一天上午,老师这次以祖国为题材的作文写得最好的是德罗西,而沃提尼以为自己得了第一名,卷子发下来以后,沃提尼因为嫉妒把德罗西的卷子撕了,老师是如何教导沃提尼的。
读到这里,我不经意想起我和同学发生的事情,那是一个双休日,我很认真地写了一篇文章,想让老师表扬我,结果老师没有表扬我,却表扬了她,后来我很生气,课间的时候,我在她的语文书上写“你是猪”三个字,可是她并没有给老师说,而是在我的书上写上“别让嫉妒的蛇钻进你的身子”。
同学们请记住“别让嫉妒的蛇钻进你的身子。”