爱的教育的读后感
我很敬佩亚米契斯,是因为一个人竟能做到以各种人的角度来写《爱的教育》:各个年级的小学生、各种老师、不同性格的家长、其他职业的人、病人……而且就算出现这么多人,一篇篇日记还能生动地从作者笔下流泻
出来。作者也从没想过“不写了”、“烦死了”……像日记般持之以恒,也是比较难的。看看我就知道了。
同样是写日记,大家都不太一样。要我写日记,顶多连续一天!而且,写的东西也没啥价值。有时不写是因为没时间,有时不写是因为懒。到了没作业也没安排的时候,我照样不写日记。
写日记不简单,像日记般持之以恒更难!若要像日记般持之以恒,从连续写日记开始!