爱的教育的读后感
我翻开《爱的教育》这本书,一眼就看到了爸爸的话:我的妈妈。这个故事讲述了一个叫安利柯的小朋友对他的妈妈说了一些失礼的话,他的爸爸很生气,就对安利柯说起了以前的事情。安利可得了一场大病,他的妈妈整夜都坐在她的床前,安利柯的病情稍微有一点变化,他的妈妈就会心疼的哭泣。
这个故事告诉我们,不能骂自己的妈妈,不能对自己的母亲说出失礼的话,因为母亲是最伟大的、是最神圣的。我以后也要尊敬我的妈妈。在我生病的时候是妈妈照顾的我,在我没有信心的时候是妈妈鼓励的我。所以我要尊敬妈妈,多帮他做一些力所能及的事情。让妈妈多休息休息,以后再也不让妈妈生气了。