《爱的教育》读后感
夏天我读了《爱的教育》,这本书很有名。几个故事被收录在我们的国语书中,制作了课文。这本书有主人公安利科、品德高尚的卡伦、学习好的黛西和勤奋的克莱蒂。卡隆个子高,强壮,他心肠好,经常帮助其他学生。他们班有一个叫内利的同学,他的身材和卡隆正好相反,又小又弱,有些同学经常嘲笑他,但是卡隆站出来保护他下车,教育其他同学不要欺负他。如果身边的同学都是卡隆该多好啊!克莱蒂的妈妈躺在病床上。他每天都要照顾妈妈,去薪柴店帮忙每天学习很多,忙碌的脚也不埋在地下,但他不放弃或怨恨生活,进取,热爱生活。与克莱蒂相比,我们的学习生活很简单。我们要珍惜现在的生活,努力学习!马上,我要升到四年级。我期待学习书中主人公们的优秀品质,摒弃以前磨磨蹭蹭的坏习惯,让自己变得更优秀!