鲁滨逊漂流记读后感
这本书主要讲述了鲁滨逊漂流到了一个无人岛上,然后在岛上生存的故事,鲁滨逊利用自己的智慧在岛上制造出工具,而我们却一遇到不会的事情就会去问家长,不会去思考,动脑筋。
当我读到他一个人去救星期五,我为他捏了一把汗,一个人怎么能对抗那么多人,可是鲁滨逊举起了枪对准那些野蛮人,一个人对那一群人毫不退缩,为了他认为对的事情坚持,拼命,想办法,竟然救出了星期五,还杀死那些伤害星期五的人。这时我对鲁滨逊竖起了大拇指。
之后他和星期五团结合作战胜了重重困难,我们现在不就需要这种团结合作的精神吗?同学们经常为一点小事吵得面红耳赤,也会为一支笔而绝交,经过千难万险后,他终于回到了自己的祖国。
从这本书中我学到了很多,我把这本书推荐给大家,是想让大家像鲁滨逊一样聪明团结。